IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Gestion des Erreurs, type de l'objet Err


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VBA] Gestion des Erreurs, type de l'objet Err
    bonjour,

    j'ai un petit soucis d'ordre technique...

    je voudrais gerer les erreurs de mon appli Access, avec une procédure présente dans un de mes modules.

    il faut donc que lors de l'appel de cette procédure, je lui passe l'objet Err en parametre.

    mais je ne connais pas le type de cet objet.

    quelqu'un a une idée?

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    C'est le type "ErrObject".

    A+,
    MasterSleepy.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu es sur?

    j'ai toujours une erreur de type...


    voila mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub modifier_Click()
     
    On Error GoTo ErreurAutorisation
     
    (...)
     
    ErreurAutorisation:
     
          GestionErreur (Err)
     
    End Sub
     
     
     
    public Sub GestionErreur(Erreur As ErrObject)
     
     
          Select Case Erreur.Number
            Case 3107: MsgBox "Vous n'avez pas accés à cette option. Contactez votre administrateur logiciel.", vbCritical
             Case Else:
                If Erreur.Number <> 0 Then
                   MsgBox "Erreur n°" & Erreur.Number & ". Description: " & Erreur.Description, vbCritical
                End If
          End Select
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi réinventer la poudre quand elle existe déjà ?

    Sers toi aussi de cette Q/R pour intercepter les erreurs que tu souhaites éviter ou pour lesquelles tu veux afficher un message spécifique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bien Kikof

    je pensais que l'on pouvait faire comme en java et faire remonter les exceptions.

    mais apparement vu la procédure que tu m'as passé, on ne peut pas mettre l'objet erreur en parametre.

    je ne suis pas bien habitué à VBA

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    ...on ne peut pas mettre l'objet erreur en parametre.
    J'ai testé.. mais je n'ai pas réussi non plus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est pas grave.

    ça fonctionne bien comme ça.

    merci

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce qui est dit dans la doc Access, l'objet ERR a une portée globale, donc pas besoin de le passer en paramètre.
    J'ai fait un cht'i test et c'est le cas.

    Il faut éviter de mettre dans la procédure qui teste l'erreur un On Error en tête , cela réinitialiserait l'objet ERR dans ce cas (err=0).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs (type Exception java) sur un tMap
    Par gavelin dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2011, 10h25
  2. question d'un débutant sur la gestion des erreurs en VBA
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2009, 12h43
  3. [VBA-EXCEL] Gestion des erreurs et manipulation du contenu d'une cellule
    Par Froggy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 20h42
  4. [VBA-E] Dysfonctionnement dans la gestion des erreurs
    Par Choco49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 11h44
  5. [VBA-E] Pb sur gestion des erreurs
    Par micoscas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo