IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Attempt to coerce a value of type "java.lang.Integer" to Boolean [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Attempt to coerce a value of type "java.lang.Integer" to Boolean
    Salut,
    j'ai l'exception suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /WEB-INF/vues/edit.jsp:64
     
    61: 					<td>Mari&eacute;</td>
    62: 					<td>
    63: 						<c:choose>
    64: 							<c:when test="${personne.marie}">
    65: 								<input type="radio" name="marie" value="true" checked>Oui
    66: 								<input type="radio" name="marie" value="false">Non
    67: 							</c:when>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:467)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:371)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:111)
    	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:965)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:744)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:663)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:394)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:348)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    cause mère
     
    javax.servlet.ServletException: Attempt to coerce a value of type "java.lang.Integer" to Boolean
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:846)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
    	org.apache.jsp.WEB_002dINF.vues.edit_jsp._jspService(edit_jsp.java:355)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:111)
    	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:965)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:744)
    	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:663)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:394)
    	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:348)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    Le probléme je crois viens que "marie" est enregistré comme int ds ma BD Mysql et dans la jsp je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:when test="${personne.marie}">
    qui veut dire que c'est un boolean .
    Est ce qu'il y a qlq qui peut me debloquer ? Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    L'attribut test de <c:when/> attend une valeur booléene, c'est à dire que tu dois y effectuer un test et le corps du tag n'est exécuté que si le test est positif.

    Si ${personne.marie} est un int le code suivant ne veut rien dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:when test="${personne.marie}">
    En effet comment distinguer les différentes valeurs possible ??


    Bref tu dois utiliser une condition, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:when test="${personne.marie==1}">
    Qui ne sera exécuté que lorsque ${personne.marie} vaut 1...


    Plus d'info : JSTL : <c:when/>


    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok merci bq

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 163
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ça marche nikel.
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faces-config : value de type java.util.List
    Par DamienF dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2010, 10h36
  2. attempt to store duplicate value sur un restore
    Par jose.ignacio.agata dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo