IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment Intégrer la valeur d'une variable dans un DataGrid


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment Intégrer la valeur d'une variable dans un DataGrid
    Bonjour à tous

    Je dévellope une application en C# sous Visual Studio 2003, et je souhaite savoir comment faire pour intégrer la valeur d'une variable de type string à un emplacement donnée de mon DataGrid.

    J'arrive à récupérer les coordonnées (ligne, colonne) de l'endroit ou je souhaite mettre ma variable, j'ai ma variable mais je ne sais pas commen faire pour l'intégrer.

    Pouvez-vous me dire comment faire

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut !
    Si j'ai bien compris, tu as un DataGridView et tu veux insérer une valeurs de type String dedans...
    Sans tenir compte de l'indice, tu as cette possibilitée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String ligne = "Salut les loulous !";
    tonDataGridView.Rows.Add(ligne);
    Il ajoutera ton code à la fin ! J'ai déjà eu des bugs avec cette solution donc parfois je fais comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String ligne = "Salut les loulous !";
    //Création d'un nouvel enregistrement (nouvelle ligne)
    DataGridViewRowCollection enregistrement = tonDataGridView.Rows;
    //Ajout de la ligne
    enregistrement.Add(ligne);
    Il mettra à jour tout seul ton DataGridView !
    Pour prendre en compte un indice, ça doit être un truc dans ce genre mais a vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String ligne = "Salut les loulous !";
    //Création d'un nouvel enregistrement (nouvelle ligne)
    DataGridViewRowCollection enregistrement = new DataGridViewRowCollection(tonDataGridView);
    //Ajout de la ligne
    enregistrement.Add(ligne);
    //Insertion
    tonDataGridView.Rows.Insert(1, enregistrement[0]);
    Je ne suis pas du tout sur de moi pour le dernier code mais ca va chercher dans ce goût là !
    @++ et bon courage
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    j'ai réussi à régler l'affaire avec un openFileDialog.

    je rencontre un autre soucie, en fait je stock le contenu de mon DataGrid dans un fichier XML de la forme suivante :

    <Configs>
    - <Config>
    <Type_Etiquette>VAR1</Type_Etiquette>
    <Prefixe>VAR2</Prefixe>
    <TailleCompteur>VAR3</TailleCompteur>
    <Quantieme>VAR4</Quantieme>
    <Nom_Etiquette>VAR5</Nom_Etiquette>
    <Nom_Fichier>VAR6</Nom_Fichier>
    </Config>
    </Configs>

    je souhaite reprendre le Type_Etiquette, le Nom_Etiquette et le Nom_Fichier et les intégrer dans un autres fichier de la forme suivante:

    <Constructeurs>
    <Constructeur>
    <Nom>VAR1</Nom>
    <Logo />
    <Formats>
    <Format name="VAR5">VAR6</Format>
    </Formats>
    </Constructeur>
    </Constructeurs>


    Comment faire ????????????????

  4. #4
    Membre habitué Avatar de NeraOne
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 218
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Avec un OpenFileDialog... ?!? j'avais du mal comprendre ton message alors...
    Pour lire tes fichiers XML, je vais pouvoir t'aider, en revanche écrire du XML, j'avoue que je ne l'ai encore jamais fait !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    XmlTextReader reader = new XmlTextReader("c:/monFichier.xml");
    reader.ReadToFollowing("Type_Etiquette");
    string typeEtiquette = reader.ReadElementContentAsString();
    reader.ReadToFollowing("Nom_Etiquette");
    string nomEtiquette = reader.ReadElementContentAsString();
    reader.ReadToFollowing("Nom_Fichier");
    string nomFichier = reader.ReadElementContentAsString();
    Pour écrire tu t'en sortiras avec un XmlTextWriter mais la en 2-2, je peux pas te dire comment on s'en sert !
    Bon courage et @+
    Antoine
    "Je ne suis pas d'accord avec ce que vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droit de le dire." Voltaire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok Merci

Discussions similaires

  1. Comment écrire la valeur d'une variable dans une cellule
    Par wuging dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2010, 08h07
  2. Comment recupérer la valeur d'une variable dans l'URL
    Par pierrot10 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 02h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 09h50
  4. comment inserer la valeur d'une variable dans une table sql
    Par casaoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 15h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo