IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Dessiner un rectangle avec bords et texte ...


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Dessiner un rectangle avec bords et texte ...
    Mon but est de dessiner un rectangle avec bords et texte à l'intérieur, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    X := 64;
    Y := 90;
    Canvas.Pen.Color := 4;
    Canvas.Pen.Style := psSolid;
    Canvas.Brush.Color := 44444;
    Canvas.Brush.Style := bsSolid;
    Canvas.Rectangle(X, Y, X + 40, Y + 20);
    TheRect := Rect(X, Y, X + 40, Y + 20);
    Dessin.Canvas.TextRect(TheRect,X,Y,'Bonjour!');
    Le probleme est que des que j'insère un texte dans mon rectangle, les bords s'effacent .......

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour que les bords restent visible même lorsque j'insère un texte dans mon rectangle ??

    Merci d'avance,

    Djedjeridoo

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re: Dessiner un rectangle avec bords et texte à l'intérieur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    X := 64;
    Y := 90;
    Canvas.Pen.Color := 4;
    Canvas.Pen.Style := psSolid;
    Canvas.Brush.Color := 44444;
    Canvas.Brush.Style := bsSolid;
    Canvas.Rectangle(X, Y, X + 40, Y + 20);
    TheRect := Rect(X, Y, X + 40, Y + 20);
    Canvas.brush.Style:=bsClear;
    Dessin.Canvas.TextRect(TheRect,X,Y,'Bonjour!');
    Essaie comme ça !!!!
    Je sais que je ne sais rien...... Mais ça change tous les jours....
    Roi du "REPOST dans les dents" !
    Pensez au tag [Résolu] : cliquez sur le lien en bas de page

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup denis69 !! Ca marche nickel chrome !!

    Elle fait quoi comme action exactement la ligne que tu as rajouté ??

    Djedjeridoo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mets un pti [Resolu] dans le titre de ton premier post
    merci
    Et n'oubliez pas les tags et balises adaptés dans vos titres et posts...
    et merci @tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Rectangle avec texte
    Par Akxn0008 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 16h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 06h39
  3. comment dessiner 2 rectangles reliés avec une fleche en XSL-FO
    Par tarekos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 15h17
  4. [OpenGL / C++] Probleme avec dessin de rectangle
    Par nyoshi dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2008, 08h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo