IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème de connexion SQL via vb.net pour excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de connexion SQL via vb.net pour excel
    Bonjour

    je suis à la recherche de la méthode pour se connecter via le visual basic editor d'Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    'À chaque fois que vous manipulez du sql, que se soit l'objet connexion ou une requête, faites les IMPORTS suivants
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
     
    'Dans un module à part
    Public nom_connexion As New SqlConnection
     
    'À l'ouverture de la première fenêtre du projet
    nom_connexion.ConnectionString = "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=nom_base;server=nom_serv"
    nom_connexion.Open()
     
    'Exécution d'une requête SELECT
    Dim myCommand As New SqlCommand(texe_requete, nom_connexion)
    Dim myReader As SqlDataReader = myCommand.ExecuteReader()
     
    myReader.Read()
    'Traitement
     
    myReader.Close()
     
    'Réutiliser le reader pour une autre requête
    myCommand.ComandText = nouveau_texte_requete
    myReader = myCommand.ExecuteReader()
     
    'Récupérer les valeurs du SELECT
    'Les numéros de colonnes du SELECT commence à 0 et non à 1
    variable_texte = myReader.GetString(num_colonne)
    variable_numérique = myReader.GetValue(num_colonne)
     
    'Il existe d'autres Get, à vous de voir lequel utiliser
    j'ai trouver sa mais sa ne marche pas

    donc si vous pouvez m'aider

    je serais reconaissant car j'en ai vraiment besoin

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    C'est surement pas pour de l'excel ca

    Regarde ici:
    http://support.microsoft.com/?scid=k...06572&x=2&y=17

    Bon c'est pour du C# sous ASPX, mais les points importants sont:
    - La connectionstring
    - L'utilisation de OleDb (OleDbConnection....) au lieu de Sql (SqlConnection...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vais essayer sa car j'avais testé le Sql(SqlConnection) et il n'était pas très content

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis arrivé a me connecter à ma base de données mais il ne veut pas m'executer mes requete sql comme le insert, le delete
    manque-t-il quelque chose?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    Sub netbackup(BDServer, BDName, BDUid, BDPassword)
    Dim nbmot As Integer
    Dim nummot As Integer
    Dim i As Integer
    Dim lettreprecedent As Boolean
    Dim contenu As String
    Dim lettre As String
     
     
     
        On Error Resume Next
        Set objCnx = CreateObject("ADODB.Connection")
                objCnx.Open "driver={SQL Server};server=" & BDServer & ";Language=Français;Regional=Yes;database=" & BDName & ";uid=" & BDUid & ";pwd=" & BDPassword
                 If (Err.Number) Then
                            MsgBox ("Serveur " & BDServer & " la base  " & BDName & " n'existe pas.")
                            strVersionCnet = ""
                            Err.Clear
                 Else
                            Set objCmd = CreateObject("ADODB.Command")
     
                            If (Err.Number) Then
                                       MsgBox ("Impossible de connecter la base ADODB.Command " & Err.Description)
     
                            End If
     
                            Set objCmd.ActiveConnection = objCnx
     
                            If (Err.Number) Then
                                       MsgBox ("objCmd.ActiveConnection " & Err.Description)
                            End If
     
                            objCmd.CommandType = 1
     
                            Set rSetLecture = CreateObject("ADODB.RecordSet")
     
                            strRequete = "SELECT DISTINCT NomSrv FROM NETBACKUP_SERVEUR "
                            strRequete2 = "DELETE FROM NETBACKUP_GERER WHERE NomSrv='" & Cells(i, 1) & " '"
                            strRequete3 = "DELETE FROM NETBACKUP_APPARTENIR WHERE NomSrv='" & Cells(i, 1) & " '"
                            strRequete4 = "INSERT INTO NETBACKUP_GERER(NomSrv,emailResp) VALUES ('" & Cells(i, 1) & "','" & Cells(i, 7) & "')"
                            strRequete5 = "INSERT INTO NETBACKUP_APPARTENIR(NomSrv,NomFonction) VALUES ('" & Cells(i, 1) & "','" & Cells(i, 3) & "')"
                            strRequete6 = "INSERT INTO NETBACKUP_SERVEUR(Nom,Commentaire) VALUES ('" & Cells(i, 1) & " ',NULL)"
     
                            objCmd.CommandText = strRequete
                            objCmd.CommandText = strRequete2
                            objCmd.CommandText = strRequete3
                            objCmd.CommandText = strRequete4
                            objCmd.CommandText = strRequete5
                            objCmd.CommandText = strRequete6
     
                            rSetLecture.Open objCmd, , 0, 1
     
                            i = 6
                            Set Db = currentdb
                            Do While Cells(i, 1) <> ""
                                If Db.Execute(strRequete) = Cells(i, 1) Then
     
                                    Db.Execute ("DELETE FROM NETBACKUP_GERER WHERE NomSrv='" & Cells(i, 1) & " '")
     
                                    MsgBox (Cells(i, 1))
                                    nbmot = Len(Cells(i, 3))
                                    nummot = 1
                                    lettreprecedent = True
                                    contenu = Range("C" & i)
                                    Range("C" & i) = ""
                                    Do While nummot <> (nbmot + 1)
                                        lettre = Mid(contenu, nummot, 1)
                                        If lettre <> " " Then
                                            Cells(i, 3) = Cells(i, 3) & lettre
                                            lettreprecedent = True
                                            Else
                                                If lettreprecedent Then
                                                Db.Execute "INSERT INTO NETBACKUP_APPARTENIR(NomSrv,NomFonction) VALUES ('" & Cells(i, 1) & "','" & Cells(i, 3) & "')"
                                                    Cells(i, 3) = Cells(i, 3) & " "
                                                    lettreprecedent = False
                                                End If
                                        End If
                                        nummot = nummot + 1
                                    Loop
                                 Else
     
                                    Db.Execute "INSERT INTO NETBACKUP_SERVEUR(Nom,Commentaire) VALUES ('" & Cells(i, 1) & " ',NULL)"
                                    nbmot = Len(Cells(i, 3))
                                    nummot = 1
                                    lettreprecedent = True
                                    contenu = Range("C" & i)
                                    Range("C" & i) = ""
                                    Do While nummot <> (nbmot + 1)
                                        lettre = Mid(contenu, nummot, 1)
                                        If lettre <> " " Then
                                            Cells(i, 3) = Cells(i, 3) & lettre
                                            lettreprecedent = True
                                            Else
                                                If lettreprecedent Then
                                                    Db.Execute "INSERT INTO NETBACKUP_APPARTENIR(NomSrv,NomFonction) VALUES ('" & Cells(i, 1) & "','" & Cells(i, 3) & "')"
                                                    Cells(i, 3) = Cells(i, 3) & " "
                                                    lettreprecedent = False
                                                End If
                                          End If
                                        nummot = nummot + 1
                                    Loop
                                End If
                                i = i + 1
                            Loop
                            MsgBox ("fin connexion bdd")
                        rSetLecture.Close
                End If
                Set objCnx = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. problème de connexion SQL via OLEDB
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2014, 15h06
  2. Problème connexion SQL server/ asp.net
    Par samir1985 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2009, 15h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34
  4. connexion base de donnee sql via VB.NET
    Par haifa28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 11h49
  5. [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo