IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de connexion fsockopen sur localhost


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tableaux] Problème de connexion fsockopen sur localhost
    Bonjour à tous,

    je suis en train d'essayer de mettre en place un script qui va interroger un serveur distant en lui envoyant des paramètres en post, j'essaye d'utiliser la fonction suivante pour l'interroger mais impossible. Je tiens à préciser que je suis pour l'instant encore en local.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function httpPostRequest($host, $path, $arrPostvars, $port=80, $referer="") 
    	{
    		$arrEncodedPairs = array(); 
    		$res = ""; 
    		foreach ($arrPostvars as $var => $value) 
    		$arrEncodedPairs[] = rawurlencode($var)."=".rawurlencode($value); 
    		$postData = implode("&", $arrEncodedPairs); 
     
    		$request = "POST $path HTTP/1.1\n". 
    		"Host: $host\n". 
    		(($referer) ? "Referer: $referer\n" : ""). 
    		"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n". 
    		"Content-length: ".strlen($postData)."\n". 
    		"Connection: close\n\n". 
    		$postData."\n"; 
     
    		//debuger
    		print("<pre>Request:\n".htmlentities($request)."</pre>"); 
     
    		if ($fp = fsockopen($host, 80)) 
    			{ 
    			if (fputs($fp, $request)) 
    				{ 
    			  	while(! feof($fp)) 
    			  	{ 
    			   		$res .= fgets($fp, 128); 
    			  	} 
    			  	fclose($fp); 
    			 	return $res; 
    			} 
    		}
    	}
    Je passe donc dans cette fonction mes paramètres :

    -host : localhost/dip/test.php
    -path : /includes/classes/dip.php
    -arrPostvars : mon tableau de variables
    -port : 80
    -referer : $_SERVER['HTTP_REFERER']

    mais j'obtiens toujolurs la même erreur :

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu. in C:\wamp\www\lavfclub\includes\classes\dip.php on line 82

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to localhost/dip/test.php:80 (Unknown error) in C:\wamp\www\lavfclub\includes\classes\dip.php on line 82
    En faite je n'arrive pas à faire un fsockopen sur mon fichier en local.

    Si quelqu'un a une idée pour m'aider ce serait super sympa.
    Merci d'avance
    Log utilisés:
    Easyphp 1.6(mysql intégré)
    phpMyAdmin 2.2.0

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Est ce qu'il n'y a pas quelque chose à activer dans php.ini pour pouvoir faire des requête http via fsockopen?
    Log utilisés:
    Easyphp 1.6(mysql intégré)
    phpMyAdmin 2.2.0

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    http://fr3.php.net/fsockopen

    Initalise une connexion par socket à la ressource spécifiée par target. PHP supporte les cibles dans les domaines Internet et Unix
    Or tu es sous Windows

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement il apparaît impossible de faire un fsockopen sur un localhost, du moins sous windows, car je suis effectivement sous windows.

    Par contre en interrogeant un autre ordinateur du réseau cela fonctionne parfaitement.
    Le minimum à préciser est la cible et le port via lequel on souhaite se connecter.

    Merci bien pour ta réponse.
    Log utilisés:
    Easyphp 1.6(mysql intégré)
    phpMyAdmin 2.2.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] 1 petit problème de connexion à mysql sur localhost
    Par tigunn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 18h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 12h56
  3. Problème de connexion wifi sur un réseau
    Par isis1be dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 13h10
  4. Problème de connexion vocale sur logiciel de chat
    Par speedobetawatcher dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 14h16
  5. Problème de Connexion à Pg sur Windows 98
    Par bubble_gum dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2004, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo