IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Destruction des cookies et des session lorsque l'utilisateur quitte la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Cookies] Destruction des cookies et des session lorsque l'utilisateur quitte la page
    bonjour,
    je suis entrain de creer un site ou l'identification est necessaire, donc une fois qu'un utilisateur s'est connecté il peut acceder a plusieur otpions dans mon site et lorsqu'il ferme son navigateur et qu'il revient il peut encore acceder a ces fonctions, la est mon probleme jaimerais qu'une sorte de session_destroy soit fait lorsque qu'il quitte mon site, que faire que faire ??? merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    hello,
    Il me semble que quand tu fermes le browser la session se detruit automatiquement... (A verifier)
    Sinon Il n ya pas vraiment de solution garantie pour detruire les donnees de session quand on ferme le browser. Tu pourrais utiliser du Javascript avec un onunload event sur ta page pour faire une requete au server. Il est possible que cela ne marche pas a tout les coups (compatibilité). Je te conseille de laisser la session expirer normalement.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui mais la je viens d'essayer et même une heure aprés la session n'est toujours pas detruite.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    hello,
    Regarde dans ton fichier de conf php.ini si session.cookie_lifetime = 0
    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut une solution...
    Salut anthonycosson,

    Il existe une solution qui existe pour ton problème. Tu n'auras même pas besoins de Javascript pour savoir quelle sorte de Navigateur le membre utilise! Tout ce que tu dois faire c'est une fonction en php qui met à jour le temps auquel le membre à été visiter les page, dans un champ appelé "last_activity_time" par exemple, dans ta table "membres". J'ai fais un script semblable, que j'ai placé dans un fichier appelé functions.php qui est inclu (includes("functions.php")) dans mon fichier de connexion. Donc à chaque page que le membre visite, le système met à jour son temps dans la table "membres". En même temps, le système regarde combien de membres ont été actif moins de 5 minutes passées, par exemple.

    Avec ce script, comme je dis plus haut, tu n'as pas besoin de JavaScript une autre genre de merde... tout est fait côté serveur

    J'espère t'avoir aidé!
    Dans le pire des cas, phpBB ont trouvé une façon de le faire. Peux-être tu pourrais y jetter un coup d'oeil.

    Bonne chance!
    Mat

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Si u ne veux pas t'embeter à coder, utilise les session sans les cookies et tu met un temps de vie des session trés court, quelques minutes, je pense que ce sera suffisant.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par metfan
    Si u ne veux pas t'embeter à coder, utilise les session sans les cookies et tu met un temps de vie des session trés court, quelques minutes, je pense que ce sera suffisant.
    Coder c'est pas si embêtant que ça, surtout quand tu es programmeur lol... Utiliser les Sessions sans les cookies n'est pas une si mauvaise idée, quand tu ne veux pas te casser la tête. Personellement, je préfère coder, puisque tu as le contrôle sur ce que tu fais, mais faut pas se fier à moi, je suis juste un programmeur junior

  8. #8
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmartel
    Salut anthonycosson,

    Il existe une solution qui existe pour ton problème. Tu n'auras même pas besoins de Javascript pour savoir quelle sorte de Navigateur le membre utilise! Tout ce que tu dois faire c'est une fonction en php qui met à jour le temps auquel le membre à été visiter les page, dans un champ appelé "last_activity_time" par exemple, dans ta table "membres". J'ai fais un script semblable, que j'ai placé dans un fichier appelé functions.php qui est inclu (includes("functions.php")) dans mon fichier de connexion. Donc à chaque page que le membre visite, le système met à jour son temps dans la table "membres". En même temps, le système regarde combien de membres ont été actif moins de 5 minutes passées, par exemple.

    Avec ce script, comme je dis plus haut, tu n'as pas besoin de JavaScript une autre genre de merde... tout est fait côté serveur

    J'espère t'avoir aidé!
    Dans le pire des cas, phpBB ont trouvé une façon de le faire. Peux-être tu pourrais y jetter un coup d'oeil.

    Bonne chance!
    Mat
    Mais la tu saura pas quand est ce que l'utilisateur quittera son navigateur.
    Tu saura le temps de sa connection oui mais il peux rester 2H sur la derniere page (juste avant de quitter) et ca tu le saura pas

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrodje
    Mais la tu saura pas quand est ce que l'utilisateur quittera son navigateur.
    Tu saura le temps de sa connection oui mais il peux rester 2H sur la derniere page (juste avant de quitter) et ca tu le saura pas
    Ouais mais as-tu réellement besoin de savoir ca? Après ca dépend de l'utilisation, mais j'ai un petit doute.

    tu peux aussi mettre, en javascript une fonction ajax qui va mettre a jour ce temps toutes les minutes (ou meme toutes les secondes s'il faut) en appelant un script PHP distant.

Discussions similaires

  1. Recharger des champs avec des cookies
    Par mitch46000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 08h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 10h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 10h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h43
  5. [Cookies] Destruction de cookies infructueuse!
    Par Julien.alkaza dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo