IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

min-height non reconnue sous IE ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut min-height non reconnue sous IE ?
    Bonjour à tous

    J'ai un problème avec Internet Explorer qui ne reconnait pas la propriété min-height que j'ai attribué à une balise div dans ma feuille de style.

    Voici le code HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
       <META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" lang="fr" />
       <title></title>
       <link rel="StyleSheet" href="exemple1.css" type="text/css" />
    </head>
    <body>
     
      <div id="bas">
         <h1>Style Titre h1</h1>
         <p>Style paragraphe p</p>
      </div>
     
    </body>
    </html>
    et le code CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    div
     {
         overflow:hidden;
     }
     
    div#bas
     {
    	margin-top: 0;
    	clear: both;
    	background-color: #5270d7;
    	background-image: url(fond.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: left;
    	min-height: 500px;
    }
    Je précise que sous Mozilla Firefox, tout se passe bien. D'ou vien le problème. IE ne reconnait t'il pas min-height ou ai-je fais une erreur de code ? Dans le cas ou il s'agit de la première réponse, existe t'il une solution pour aboutir au même résultat, à savoir une hauteur minimale de mon DIV de x pixels

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut.

    J'ai une bien mauvaise nouvelle...

    IE6 ne reconnait pas les min-xxxx au max-xxxx...

    J'ai rencontré ce problème, j'ai créé une feuille CSS uniquement pour IE6

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu peux utiliser un hack pour IE6- afin de lui donner un height de 500px (qu'il va étirer comme si c'était un min-height ). Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html div#bas{
      height:500px;
    }
    Comme html n'a pas d'ancêtre tous les navigateurs ignorent cette instruction sauf IE6- qui le prend en compte. Cette syntaxe à l'avantage de passer la validation.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    IE6 interprète le height comme un min-height.

    Donc ce que tu peux faire c'est rajouter ça en-dessous de div#bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html div#bas{
       height:500px;
    }
    La syntaxe * html n'est reconnue que par IE6.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ok, merci à vous 3.

    J'ai donc modifié mon code CSS pour qu'il ressemble à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    *html div#bas
     {
     
    	height:500px;
     }
     
    div#bas
    {
    	margin-top: 0;
    	clear: both;
    	background-color: #5270d7;
    	background-image: url(fond.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: left;
    	min-height: 500px;
     
    }
    Et là, ça marche sous IE comme sous Firefox. Et ça s'étire bien si nécessaire

    Décidément, il était trop simple de faire simple.En tout cas,merci pour vos lumières

    Jean Noël

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Et y en a qui s'embête pour faire une feuille CSS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. min-height non fonctionnel sous ff et opéra
    Par pascalbm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 16h14
  2. [Cookies] cookie non reconnu sous IE mais ok sous ff
    Par kvndevils dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 11h58
  3. Problème de disque dur non reconnu sous WIN98
    Par kalash_jako dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 14h28
  4. CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Par rockingstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 21h20
  5. Moniteur non reconnu sous debian
    Par Jean_Benoit dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo