IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transfert de donnée.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Transfert de donnée.
    Bonjour.

    J'ai un petit problème.
    Je vous explique, je possède une page contenant un formulaire avec des champs à remplir.

    Dans cette même page j'ai crée un petit lien qui ouvre une fenêtre modale deplacable sur l'interface et qui nous permet de faire une recherche.
    Le resultat de la recherche est toujours affiché dans la fenetre modale ce qui est comode pour copier coller les réponses dans les cases de notre formulaire principale.

    Cependant, j'aimerai qu'au clic sur l'un des résultat de ma fenêtre modale les données aillent automatiquement se coller dans mon formulaire principale afin d'eviter à l'opérateur de faire chaque fois un copié collé de la fenetre modale vers le formulaire principale.

    J'espère avoir été clair.
    AMicalement

    Jérôme

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.opener.document.form['nomdeform'].elements['nomelement'].value=tavariable

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par masseur
    Cependant, j'aimerai qu'au clic sur l'un des résultat de ma fenêtre modale les données aillent automatiquement se coller dans mon formulaire principale afin d'eviter à l'opérateur de faire chaque fois un copié collé de la fenetre modale vers le formulaire principale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.document.getElementById('id_champs_fen_mere').value=document.getElementById('id_champs_fen_modale').value;
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour ces deux réponses rapide.

    Par contre la valeur a insérée dans le formulaire principale est une valeur contenu dans une variable php.

    Faut donc que j'arrive à faire passer la valeur de cette variable.
    Je devrais trouver cela dans la faq surement.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans une variable php ? dans la popup ... ????

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    En gros dans ma popoup, j'affiche un formulaire de recherche.
    Quand je le soumet les recherches s'affichent toujours dans le popup.

    Une fois les reponses dela recherche affichée, j'aimerai les faire passer dans mon formulaire principal.

    Dans la popup, la valeur est donc contenu dans une variable en php.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non la popup étant coté client il ne peut pas y avoir de varioable php dedans...

    ceci étant tu peux passer la variable php dasn une variable javascript de la popup ... et faire le transfert comme indiqué précédemment

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    heu non la popup étant coté client il ne peut pas y avoir de variable php dedans...
    Oui c'est cela.
    L'affichage provient de ma variable php.

    Je suis donc comme qui dirait bloqué.
    J'aime pas le javascript ^^

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quand tu loade la popup tu la fais en php non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("mapage.php" ...)
    SI c'est le cas il te suffit dans le code php de passer ta variable php à une variable javascript ...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Avec tout ca je pense je vais m'en sortir.

    Dernière question.
    Quand je fais ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick = "opener.document.getElementById('id_champs_fen_mere').value=XXXXXXXXX;return false;"><?php echo '$nom';?></a>
    J'aimerais faire un test tout simple pour voir si une chaine de caractère va bien la ou je veux.
    Je dois remplacer les XXXXX par quoi pour fixer une valeur?

    Après ca je pense je m'en sortirai.

    Cordialement

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    SI c'est le cas il te suffit dans le code php de passer ta variable php à une variable javascript ...
    Heu ... si le contenu de la variable PHP est affiché dans la pop, c'est que, d'une manière ou d'une autre (dans un input, une variable JS ou un innerHTML) c'est déjà fait ...
    Reste plus qu'à appliquer une des syntaxes données pour l'envoyer à l'opener ...

    A+

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par masseur
    Je dois remplacer les XXXXX par quoi pour fixer une valeur?
    "XXXXX" est déjà une valeur (qui vaut "XXXXX")
    Fais ton test avec ...

    A+

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    "XXXXX" est déjà une valeur (qui vaut "XXXXX")
    Fais ton test avec ...

    A+
    Je pensais que je devais faire une erreure de syntaxe.
    Mais si je met XXXXX , rien ne se passe au clic dans ma popup.

    Rien ne s'affiche dans le champs d'id x_origine de mon formulaire principale.
    Snifff.

    Pour l'espèce de popup j'utilise ca.
    http://prototype-window.xilinus.com/

    Je pense pas que ca gène mais bon je met à tout hasard.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick = "self.opener.document.getElementById('id_champs_fen_mere').value='XXXXXXXXX';return false;"><?php echo '$nom';?></a>

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'avais déjà testé comme ca et ca marche pas non plus.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et avec un popup non modal ça marche ?

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Alors la, ca engendrerait pas mal de modification.

    Mais c'est peux être ca le problème, une incompatibilité avec scriptaculus ou autre.

    En tout ca sous IE ca me dis.
    Open.document à la valeue null ou n'est pas un objet.

    Et si je met avec self ca fait pareil.
    self.open.document ....

    Je sais pas si ca peux aider.
    Mais avec ce script quand on valide un formulaire dnas une fenêtre modale automatiquement le résultat reste dans la fenetre modale.

    Je ne me souviens plus très bien si avec un pop up normal c'est comme cela ou pas.


    Merci quand même pour votre aide

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha scriptaculous ...voilà voilà ...

    as tu essayé window.prototype ... à mon avis tu auras de meilleurs résultats ...

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai testé en créant mon champs dans le pop up.
    Au clic le champs se rempli bien.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et que te retourne dasn la popup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(self.opener.document.getElementById('id_champs_fen_mere'))
    tu es sur de "l'orthographe" ?

Discussions similaires

  1. [newbie] Transfert de données multibases
    Par Thierryx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 09h35
  2. [C#] [Excel] Transfert de données
    Par bartoumi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 14h08
  3. Transfert de données securisées via Internet ???
    Par franck06 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2004, 17h16
  4. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15
  5. Transfert de données vers My SQL
    Par zoso dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo