IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[défi n°7] billard perpétuel


Sujet :

JavaScript

  1. #61
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en passant...
    Citation Envoyé par Celelibi
    Je trouverais ça plus élégant de déclarer une fonction nommée onload que de déclarer une variable onload qui contient une fonction.
    onload est l'événement dont le gestionnaire est implicitement l'objet window;

    pas d'appel de script dans la balise body et compatibilité

  2. #62
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    oui j'ai bien compris qu'en déclarant une variable globale onload tu déclarais en fait la propriété window.onload
    Mais en fait tu fais exactement la même chose en déclarant une fonction nommé onload.

    ces 3 codes sont équivalents tu en conviendras sûrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onload = function () {
      // blabla
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function init() {
      // blabla
    }
    onload = init;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function onload () {
      // blabla
    }
    En déclarant une fonction onload c'est comme si on déclarait une variable globale nommée onload qui contient une fonction. Et comme tout le monde le sait bien, une variable globale est en fait une propriété de l'objet window.

  3. #63
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    hmmm oui oui... Moz l'inteprète comme telle! mais pas IE

  4. #64
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Pourtant c'est dans le code source de windows update que j'ai vu cette technique pour la première fois.

    Le clique droit me donnais aucune réponse, fallait bien que j'aille voir ce code qu'ils essayaient des protéger.

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Voici mon essai : http://troumad.free.fr/internet/billard.php
    (le php, c'est uniquement pour si des fois...)

  6. #66
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut


    t'es sûr que t'as lu le bon sujet? (ou que t'as donné le bon lien)

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Bon, j'ai repris la base, mais je n'ai pu m'empêcher de conserver mes oiseaux

  8. #68
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ça fait tir au pigeon

    moi qui suis écolo ça me fend le coeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Défi Septembre 2004
    Par grishka dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 30
    Dernier message: 26/12/2005, 17h37
  2. [défi n°1] limite de javascript en calcul?
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2005, 15h02
  3. Somme totale... Défi !
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 21h03
  4. Défi
    Par ti-ben dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2005, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo