IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Une donnée saisie qui doit etre reconnue par toutes les pages


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Une donnée saisie qui doit etre reconnue par toutes les pages
    Bonjour,
    veuillez m'aider SVP, je travaille avec Struts et j'ai besoin que la valeur saisie du login d'utilisateur reste reconnue pour l'utiliser après, après qlq recherche j'ai trouvé que cette valeur peut bien etre affiché par la 2 pages JSP en utilisant <bean:write name="nom" scope="request">, le probleme c'est que je ne veux pas l'afficher mais j'ai besoin de cette valeur au niveau de l'Action de la 2ème page pour l'utiliser dans qlq traitements, et merci de me répondre.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Il faut la mettre en session plutôt qu'en request.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui, et comment récupérer cette valeur au niveau du code java de l'action.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    action.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public ActionForward execute(ActionMapping p_mapping, ActionForm p_form,
            HttpServletRequest p_request, HttpServletResponse p_response, HttpSession p_httpSession) {
    String nom = p_httpSession.getAttribute("nom");
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci,
    mais je me demande est ce que cette méthode marchera dans toutes les Actions de l'application?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String nom = p_httpSession.getAttribute("nom");
    dans toutes les actions. Tant que la session n'est pas purgée le nom restera.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le pb que j essayé d'ajouter le paramètre HttpSession à ma méthode execute ca genere un pb, il me signale l'erreur "HttpSession can not be resolved to a type", voici ma declaration
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, HttpSession p_httpSession) throws Exception
    {....}

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok ok merci j oublié d'importer javax.servlet.http.HttpSession;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2011, 16h19
  2. Variable Globale vu par toutes les pages
    Par wise_mind dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2009, 11h50
  3. Créer un lien à partir d'une donnée saisie
    Par Thrystan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  4. [Debutant] question qui doit etre simple
    Par PoZZyX dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 14h12
  5. remplissage cellule automatique sur une donnée saisie !
    Par ptitlulu94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo