IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Desactiver menu gauche de la souris sur l'îcone


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut Desactiver menu gauche de la souris sur l'îcone
    Bonjour !

    Framework 2.0

    j'ai une forme où la propriété showIcon est à True. Avec cette option si je clique avec le bouton gauche sur l'îcone, j'ai un menu "Déplacer, ... , Réduire, ... Fermer"

    Peut on désactiver ce menu ? (en laissant toujours le showIcon à True)

    En vous remerciant !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Sincerement je ne pense pas mais pourquoi veux tu desactiver ce menu ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Sincerement je ne pense pas mais pourquoi veux tu desactiver ce menu ?
    il ne plait pas au client
    si techniquement ce n'est pas faisable j'aurais un argument !

    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bah je pense que le client ne sera pas satisfait ^^ puisque c'est pas possible (en tout cas en VB mais peut etre qu'en assembleur c'est possible mais il va valloir fouiner dans les api...)

    ++

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Merci !

    j'avais juste besoin d'une petite confirmation technique pas le temps de fouiner pour cette version !

    Encore merci !

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morsi
    Merci !

    j'avais juste besoin d'une petite confirmation technique pas le temps de fouiner pour cette version !

    Encore merci !

    A+
    De rien

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ca doit se faire avec une api ...

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Faut jamais dire impossible en français ! (surtout au client ! )

    Moi je fais ça dans la form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Private Const WM_SYSCOMMAND As Integer = &H112
        Private Const SC_MOUSEMENU As Integer = &HF090&
        Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
            If m.Msg = WM_SYSCOMMAND Then
                If (m.WParam.ToInt32 And SC_MOUSEMENU) = SC_MOUSEMENU Then
                    Exit Sub
                End If
            End If
            MyBase.WndProc(m)
        End Sub
    Ca trappe le clic gauche sur l'icône mais pas le clic droit sur la barre de titre.

    Mais bon ça doit aussi se trouver (je pense que windows dans ce cas balance un SC_KEYMENU + SC_MOUSEMENU mais pas sûr ... ).

    Cdt.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    effectivement, ta solution olsimare désactive le menu gauche sur l'îcone !

    Merci !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare
    Bonjour.

    Faut jamais dire impossible en français ! (surtout au client ! )

    Moi je fais ça dans la form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Private Const WM_SYSCOMMAND As Integer = &H112
        Private Const SC_MOUSEMENU As Integer = &HF090&
        Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
            If m.Msg = WM_SYSCOMMAND Then
                If (m.WParam.ToInt32 And SC_MOUSEMENU) = SC_MOUSEMENU Then
                    Exit Sub
                End If
            End If
            MyBase.WndProc(m)
        End Sub
    Ca trappe le clic gauche sur l'icône mais pas le clic droit sur la barre de titre.

    Mais bon ça doit aussi se trouver (je pense que windows dans ce cas balance un SC_KEYMENU + SC_MOUSEMENU mais pas sûr ... ).

    Cdt.
    Bien joué mais il fallait bien passer par les API !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le menu gauche ne défile plus sur IE7
    Par coquero dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 07h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 12h21
  3. Signaler le survol de la souris sur un élément de menu
    Par hellspawn_ludo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2008, 15h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo