IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Propriétés d'un fichier] Comment créer un nouvel onglet ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut [Propriétés d'un fichier] Comment créer un nouvel onglet ?
    Bonjour,

    Je cherche à créer un onglet qui apparaîtrait dans la fenêtre de propriétés d'un fichier.

    Les pdf en ont un qui détaille leurs propriétés spécifiques, je ne sais pas comment Adobe a pu faire pour arriver à ce résultat.

    Autre question, peut-on encapsuler dans cette form une appli C# ou VB.NET ?

    Par avance merci.

    JN.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Il faut créer un Property Sheet Handler pour le type de fichier. C'est un composant COM qui expose l'interface IShellPropSheetExt.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ok, et est-ce qu'avec ce système je peux le mettre en standard pour tous les fichiers windows ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Oui, si tu l'associes au type de fichier "*" dans le registre.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    D'accord, c'est cool. Et pour ce qui est de l'applicatif .NET à l'intérieur ? Est-ce possible et compatible XP et Vista ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    C'est théoriquement possible de faire des composants COM en .Net, mais dans le cas d'un Property Sheet Handler, il ne faut pas :
    http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...8/1317290.aspx

    Et à ma connaissance, c'est compatible. Enfin, je n'ai rien lu qui dise spécifiquement que ça ne l'est pas...

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Oula ça reste assez obscur tout ça pour l'instant. Je vais me renseigner un peu plus sur le sujet au lieu de dire des anneries et je reposterai si j'ai d'autres points à éclaircir.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Rebonjour !

    J'ai lu toute la discussion version longue pour comprendre de quoi il en retourne et je n'ai pas vu de thread équivalent sur ce forum.

    Ok, c'est pas conseillé de balancer du code managé dans les PropertySheetHandler car les appels aux CLR peuvent faire planter méchamment le système à ce niveau là (dans le cas de conflit de version). Mais dans mon cas, c'est une application qui restera dans le cadre strictement professionnel, avec des procédures d'installations bien carrées qui invalident la garantie si elles ne sont pas respectées.

    Donc, si on a la certitude que toutes les machines qui font tourner mon appli sont équipées .NET 2.0, est-ce que le problème n'est pas résolu ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Non, car ça ne résout pas le problème d'une AUTRE appli .Net 1.1 qui afficherait une FileDialog, par exemple...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h51
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 10h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h23
  4. Comment créer une nouvelle fenetre pour recherche
    Par RaimS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo