IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

réseaux entre 2 pc sous windows XP


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut réseaux entre 2 pc sous windows XP
    Bonjour,

    J'ai cherché si y avait des solutions à mon pb sur le net et sur le forum mais po trouvé, donc si qqn peut m'aider ...

    explication du problème :
    J'essaie de mettre en réseaux mon pc et un portable, donc j'ai essayé de le faire manuellement, et avec l'assistant de windows XP, sans aucun résultat. Quand je fais un ping sous DOS, y me met :

    Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.2 avec 32 octets de données :

    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.

    Statistiques Ping pour 192.168.0.2:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),
    J'ai mis les deux pc sous le même groupe de travail, j'ai activé le NetBIOS avec TCP/IP au lieu de le laisser par défaut (de tout de manière j'ai essayé les deux, ça marche po).

    Si qqn peut se pencher sur mon pb, ça serait genti!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment sont reliés tes deux ordinateurs ? Via un cable croisé (si c'est un cable droit, il faut absoluement en changer pour un cable croisé) ou par un réseau Wifi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai acheté un câble croisé exprès pour, donc c'est po de là que vient le pb, (malheureusement, rajouterai-je) ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Essayes, sur chacun des ordinateurs, de pinger l'adresse 127.0.0.1
    Si ca fonctionne cela implique que tes deux cartes réseaux sont correctement installées.

    Ensuite, comment sont configurées les adresses IP : fixe ou attribuées par Windows ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Les adresses IP, c'est moi qui les ai attribuées, j'ai mis pour mon pc 192.168.0.1 et pour le portable 192.168.0.2

    Je t'explique ma démarche, ça sera plus pratique pour que tu puisses comprendre le mauvais truc que j'ai fait!
    1. j'ai branché le câble croisé sur les deux pc (logique)
    2. je suis allée dans Connexions réseau
    3. clique droit sur Connexion au réseau local
    4. propriétés
    5. j'ai sélectionné protocle internet (TCP/IP)
    6. propriétés
    7. utiliser IP suivante : 192.168.0.1
    8. masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    9. puis je clique dans Avancé...
    10. dans l'onglet WINS, je sélectionne Activer NetBios avec TCP/IP
    11. je fais ok partout


    Et je réitère pour le pc portable (sachant qu'il a déjà été configuré pour un réseau local pour se connecter au réseau de l'université) en lui mettant 192.168.0.2 comme adresse IP (je l'ai fait sur deux des connexions proposées : Connexion au réseau local et Connexion 1394).

    Quand je fais un ping 127.0.0.1 ça marche sur le deux pc, donc po de pb en ce qui concerne la carte réseau.
    Par contre (autre cas de figure maintenant, mais je peux po te dire pourquoi ça me le fait là maintenant et que ça me le faisait po avant), quand je ping sur 192.168.0.2, j'ai une réponse :

    Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.2 avec 32 octets de données :

    Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de 192.168.0.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128

    Statistiques Ping pour 192.168.0.2:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms
    Mais si je fais un ping sur le pc portable sur mon pc (ping 192.168.0.1) :

    Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.0.1 avec 32 octets de données :

    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.

    Statistiques Ping pour 192.168.0.2:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),
    Voilà, mnt je pense que j'ai dit tout ce que j'ai fait!

    (j'te remercie pour le tps que tu passes pour m'aider).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    A priori, pas de problèmes majeurs dans ce que tu as fait (ou alors j'ai loupé une marche).

    As-tu essayé de paramétrer ta connexion avec l'aide de Windows XP ? (Démarrer -> paramètres -> connexions réseaux -> sélectionner ta connexion réseau, et cliquer à gauche sur "Créer un réseau domestique ou un réseau léger d'entreprise" ).

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Désactive le firewall pour voir ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg01
    Désactive le firewall pour voir ...
    +1

    Seulement, il n y a pas besoin de le desactiver completement. Lorsque l on va dans les proprietes de l interface reseau il y a un onglet "avance" qui permet de "configurer" le par-feu, il suffit de selectioner "permettre les requetes echo entrante".

    Qui plus est, noter que malgre que ping ne marche pas le partage de dossier/fichier lui fonctionne. Cependant, tres bonne demarche de recherche de problemes

    Ar@mi$

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil
    As-tu essayé de paramétrer ta connexion avec l'aide de Windows XP ? (Démarrer -> paramètres -> connexions réseaux -> sélectionner ta connexion réseau, et cliquer à gauche sur "Créer un réseau domestique ou un réseau léger d'entreprise" ).
    Vi, vi, j'ai essayé mais tjs rien!
    Par contre, j'ai pu le pc portable mnt, (c'est celui de ma soeur qui n'est pu chez moi), donc j'essayerai de voir pour le firewall, la prochaine fois qu'elle rentre.
    Je vous remercie, et je vous tiendrai au courant des suites de mon pb!

    mici bcp : )

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut !

    J'ai déjà eu ce genre de problème, et c'étais du à la configuration fatte automatiquement par l'assistant réseau.

    Ce qu j'ai fait pour que ça marche :

    - J'ai désinstaller les driver des cartes réseaux
    - Dans Connexions réseau, j'ai effacé tout ce qui avait été créé par l'assistant (notament les pond)
    - J'ai redémaré les PC
    - J'ai réinstallé les cartes réseau et les ait configuré (avec la même méthose que toi) pour que ce soit propre.

    Un jour un copain à fait à nouveau tourné l'assistant, ça à à nouveau tout mis par terre. donc pour moi, cet assistant, il faut absolument éviter de l'utiliser si on sait configurer le réseau.

    (Au fait, sur le PC qui à déjà été configuré pour être sur un réseau, n'hésite pas à verifier le masque, car même si il se rempli automatiquement quand le champs n'est pas remplis d'abord, si tu as, par exemple, une IP de 10.0.0.2 et un masque de 255.0.0.0 déjà configuré et que tu change l'IP en 192.168.0.2, le masque restera en 255.0.0.0, ça m'a déjà piégé...)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai récupéré le pc portable!

    Donc en suivant les indications de Assimil, bah rien à faire, ça marche toujours po. De même pour le firewall, en le désactivant, cela ne change rien.
    Sur le pc portable, lorsque je clique sur favoris réseaux --> voir les ordinateurs du groupe de travail --> Mshome, je vois le pc portable dedans, et rien que lui.
    (de même pour le fixe) ...

    Je ne vois vraiment po ce que j'ai mal fait!

  12. #12
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Chose à vérifier : le bon netmask pour les 2 pc

    Ensuite si le ping marche dans un sens et pas dans l'autre, c'est surement un problème de firewall ...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour les deux pc, le netmask est de 255.255.255.0. Pis maintenant, aucun ping de marche, je ne comprends po pourquoi

Discussions similaires

  1. liaison directe entre 2 pcs sous windows
    Par pierrot106 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2015, 14h23
  2. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de la barre de titre sous Windows
    Par Tyler_Durden dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 09h50
  3. redirection entrée/sortie sous windows en C
    Par alexlecool dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 09h05
  4. Lenteur réseaux sous windows 2000 pro et serveur
    Par FilipeVV dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 13h42
  5. Utiliser FD_SET sous Windows sur l'entré STDIN ?
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo