IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

recuperation de donnes sur une base MYSQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut recuperation de donnes sur une base MYSQL
    bonjour,

    dans le cadre de mon projet en langage JAVA, je dois recupere des informations dans une base de donnees MYSQL , et enregistré ca en format word dans des tableaux.

    SVP : pouvez me donner des pistes? , et si vous avez des exemples ils seront les bienvenu.

    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut,

    Des pistes tu en as déjà apparament, vu que tu as posté dans la section JDBC En cherchant un peu sur le forum et sur Google tu devrais tomber sur des bouts de code qui te permettront de te connecter à ta DB MySQL.
    Pour ce qui est de l'enregistrement au format Word, je vois pas trop, désolé

    Edit : jette un coup d'oeil sur le site de MySQL pour trouver le driver JDBC (JConnector si je me souviens bien).

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    Pour est ce qui est de la generation de fichier word a partir de java, c'est pas gagne (merci qui?). Pendant un temps Jakarta Apache avait en projet la creation d'API pour generer du word, mais le projet a été abandonné. Malgre tout ils avaient mis en place quelques bases, peut etre que cela peut te suffire:
    http://poi.apache.org/hwpf/index.html
    Dans le meme genre, ils ont developpe aussi une API pour generer des fichier excel, et celle-ci est deja plus complete (sur le meme site à HSSF). Mais ces infos datent un peu et depuis il y a peut etre mieux?

    Bon courage,
    Tif

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    si tu utilises la dernière version de word, il me semble qu'une sorte de format ouvert est utilisable genre officexml ou openxml ... enfin un truc comme ça ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui je sais , mais pas le droit , faudrais trouver un moyen pour que la JSP que je recupere (du HTML) s'ouvre directement sur une page WORD .

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    alors d'autre solution ?????

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut skilipo,

    Je suis pas bien sur que cela te convienne mais on peux toujours essayer:
    http://tinymce.moxiecode.com/example...p?example=true

    faudrais trouver un moyen pour que la JSP que je recupere (du HTML) s'ouvre directement sur une page WORD
    Sinon ca me fait quand meme penser à ce qu'on t'avait proposer avant, c'est à dire générer un doc (word, excel, texte selon ce que tu reussi a faire dans un premier temps) puis le renvoyé a l'utilisateur comme pour un download en lui associant un mime-type pour Word, peut etre qu'il faut chercher de ce cote la.

    Bon courage,
    Tif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Envoyer des données sur une base MySQL par ODBC
    Par Mut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 15h32
  2. Importation de données sur une base MySQL : fichier mysql.dll manquant ?
    Par vincevince7 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 08h53
  4. [bash] Recuperer des données d'une base MYSQL
    Par johnson95 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 10h36
  5. Sql sur une base MySql
    Par Rickless dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/04/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo