IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Freebox v4 + switch + 2 routeurs wifi + ap


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Freebox v4 + switch + 2 routeurs wifi + ap
    bonjour.
    j'aurais besoin d'un avis :Est-ce qu'il y aura un problème ?

    j'ai une freebox v4 dégroupé total , un routeur FW114P , et un amplificateur wifi WRE54G ( pour etendre un reseau)

    L'amplificateur ne peut fonctionner car le routeur FW114P n'est pas WDS.

    alors je compte acheter un autre routeur WRT54GL

    Après la freebox je mettrais un switch
    apres je mettrais les 2 routeurs :FW114P me sert aussi de serveur d'impression.

    les 2 routeurs ont normalement des adresses différentes 192.168.0.1 et 192.168.1.1

    FW114P :
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00020297.html
    WRE54G :
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00025164.html
    WRT54GL :
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00035926.html


    voyez-vous un conflit ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 379
    Points
    5 379
    Par défaut
    Si tu configures bien le tout pour éviter les conflits, ça doit marcher.
    Maintenant, faudrais plutôt se poser la question de l'utilité d'une telle config réseau, à moins d'habiter dans un domaine avec plusieurs maisons, ou un chateau.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est plutot des HLM.
    entre les allées les circuits électriques ne correspondent pas sinon je serais passé par le reseau CPL.

    la portée du wifi est de 30 metres avec les murs il me manque encore environ 30 pour donner accès au wifi à mes amis.......

    Merci de ton avis......

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 379
    Points
    5 379
    Par défaut
    ah ok, c'est donc pour plusieurs appart.

    Je ne m'y connais pas trop en multi routeurs, mais ça serait peut-être plus simple que tout le monde (y compris le routeur) s'équipe d'antennes amplifiées pour résoudre le pb de portée.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    perso j'eviterai d'avoir plusieurs routeurs. Je me contenterai de faire fonctioner les differents elements WiFi en tant que repeater, et je laisserai la LiveBox (ou l'appareil etant directement connecte a Internet) gere le routage, le service DHCP etc. C'est ce que je fais chez moi et franchement au niveau administration j'ai pas a me casser la tete entre les differents type d'adressage, d'echangde de table de routage ou autre.

    A.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aramis
    Bonjour,

    perso j'eviterai d'avoir plusieurs routeurs. Je me contenterai de faire fonctioner les differents elements WiFi en tant que repeater, et je laisserai la LiveBox (ou l'appareil etant directement connecte a Internet) gere le routage, le service DHCP etc. C'est ce que je fais chez moi et franchement au niveau administration j'ai pas a me casser la tete entre les differents type d'adressage, d'echangde de table de routage ou autre.

    A.
    Comment faire passer un élément wifi en repetiteur ?
    Voici mon problème :
    Livebox connecté en modem routeur.
    Hercules modem routeur

    J'aimerais utilisé l'Hercules comme repetitieur mais captant le signal source en wifi ?
    Est ce possible ?
    Ce que je pense faire est de mettre la livebox en passerelle et de connecté l'Hercules en wifi sur la LB. Question : Pourrais je toujours me connecter en RJ45 sur la Livebox ?

    Si on peut m'éclairer ...
    Miloose21

Discussions similaires

  1. Livebox avec switch et routeur wifi
    Par multimania dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2015, 19h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 04h05
  3. Freebox + Routeur Wifi tout en Wifi
    Par Contrec dans le forum Hardware
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2008, 19h36
  4. connexion d'un routeur WIFI sur freebox
    Par JULUCIELU dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 10h37
  5. freebox en routeur wifi
    Par jackk dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo