IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Supprimer une chaine entre parenthese sur un select


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Supprimer une chaine entre parenthese sur un select
    Bonjour,

    Je souhaite faire un select sur une table qui me retourne les differentes valeurs d'un champ d'une table mais que ce champ ne contienne plus les valeurs entre parenthese.

    Exemple :

    Key Valeur
    1 test (pour vérifier)
    2 apache (server) 2.0
    3 mysql (bdd) 5.0
    4 j2ee (java)

    Je veux que mon select me retourne uniquement les 4 valeurs suivantes :
    test
    apache 2.0
    mysql 5.0
    j2ee


    Je ne sais pas si cela est possible, je pensais utiliser les expressions régulières, mais je n'y suis pas arrivé.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Seb

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt...


    si tu n´as que 1 "(xxx)" au max,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SELECT 
    concat(
    SUBSTRING_INDEX(`ton_champ` ,"(",1),
    SUBSTRING_INDEX(`ton_champ` ,")",-1))
    from table


    edit: ca ne marche que si ta 1 e 1 seul "(XXX)"

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Sinon, c'est plus complexe parce qu'il faut passer par les expressions régulières.

    ced

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Effectivement, je pensais utiliser les expressions régulières pour exclure les valeurs entre parenthèse, crochet, accolade ....
    Mais j'ai abandonné car la fonction REGEXP retourne uniquement une valeur 0 ou 1 qui dit si ca match ou pas. Je ne trouve pas de fonction qui utilise les expressions régulières et qui retourne une chaine suivant le contenu de l'expression.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Seb

  5. #5
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    resalut...


    un autre code qui marche un peux plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SELECT
     if((instr(Ton_Champ,'('))>0,
    concat(SUBSTRING_INDEX(Ton_Champ,"(",1),
    SUBSTRING_INDEX(Ton_Champ,")",-1)),Ton_Champ)
    from TA_TABLE

    la, les perfs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une chaine de caractères entre 2 balises
    Par wolfatthedoor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2014, 10h33
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2006, 12h02
  3. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  4. REGEXP : recupérer une chaine entre deux autres chaines
    Par dude666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo