IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme apres installation d'une application


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme apres installation d'une application
    salut a tous
    j'ai créé une application VB mon probleme est le suivant :
    j'ai voulu créé un empactage pour cette application
    l'installation a reussi sans problème seulement apres l'installation et la mise en marche de l'application un message d'erreur apparait :"variable objet ou variable bloc with non definie"
    l'application sans installation mfonctionne normalement.
    je sais pas ou est le probleme?une idée?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    As-tu essayé de créer et de tester ton executable avant l'installation (je parle sans passer par VB) ? si ce n'est pas le cas, fait le. Dans tous les cas, tu devrait avoir une petite idée de la procedure qui génère l'erreur. Si tu n'en as aucune idée, tu devrait penser à mettre en place une gestion d'erreur. Il y en a une très bien dans les outils MZ-tools que l'on peut trouver sur le forum en téléchargement (vraiment simple d'utilisation, dans chaque procedure tu click sur un bouton et hop ... c'est pres, et dès que tu as une erreur ca te dit la procedure, la feuille ou le module ...).
    Lorsque tu as localisé le problème (ou la procédure), montre nous le code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse
    non l'executable ne marche pas loin du code VB et je sait pas pourquoi ce message apparait :erreur d'execution 91"variable objet ou variable bloc with non definie"

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Si tu accèdes à des ressouces par un chemin absolu (fichier texte, fichier .res ...) et que tu déplaces l'application compilée il est possible que ce type de problème arrive.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut solution
    oui j'ai des fichier exel a ouvrir
    donc cest quoi la solution pour ce type de probleme?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par didami
    donc cest quoi la solution pour ce type de probleme?
    un code propre, sans bugs, avec des variables typées correctement, des chemins relatifs, une gestion d'erreur ad hoc, etc...
    Bref, tout ce qui différencie un programmeur pro d'un apprenti

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ajouter une boîte de dialogue pour permettre à l'utilisateur d'ouvrir le bon fichier est aussi une façon d'éviter de mettre les chemins d'accès en dur dans le programme.

    Tu peux aussi les mettre de façon relative au répertoire de l'application en utilisant la propriété Path de l'objet App.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim fichier As String
    fichier = App.Path & "\nomDossier\nomFichier.xls"

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2009, 14h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 10h18
  3. Installation d'une application Delphi6 avec Interbase
    Par Moustache dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2006, 17h10
  4. comment securiser l'installation d'une application
    Par silya dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo