IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[SQL]Requête SQL qui marche sous Access et pas dans mon prog


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [SQL]Requête SQL qui marche sous Access et pas dans mon prog
    Bonjour à tous,

    Comme l'indique mon titre, j'hallucine quand je vois ma requête SQL qui marche quand je la lance comme Requête sous Access, mais pas dans mon programme.
    J'utilise ODBC pour attaquer una base .mdb avec les fonctions SQLAllocHandle... et lorsque j'exécute SQLExecDirect avec ma requête, j'ai droit à un SQL_ERROR bien sympathique.
    Je me demande si ce n'est pas dû au fait que ma requête interroge plusieurs tables.

    Si vous savez d'où ça vient, et quoi faire, vous m'enlèveriez un tronc d'arbre du pied !

    Merci

    Polnioumane

  2. #2
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    montre nous ta requête, c'est surêment un problème de syntaxe
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    pouty
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : pouty

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci lenouvo de te soucier de mon problème...

    Ca y est !, je viens enfin de comprendre ce qui se passait, j'utlisais des " pour une recherche sur des chaines alors qu'il fallait mettre des '.
    Alors que le Mode SQL d'Access supporte l'une ou l'autre des syntaxes, en programmation sous Visual, c'est radicalement des ' qu'il faut employer.
    C'est un peu vislard comme truc, vu le temps que j'ai perdu dessus !

    Enfin bref, maintenant ça marche !

    Merci qu'en même !

    Polnioumane

Discussions similaires

  1. Requête qui fonctionne sous Access mais pas JDBC
    Par loic911 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 16h46
  2. [glui][mac] un getc qui marche sous windows et pas sous mac
    Par shams dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 11h50
  3. Fonction qui marche sous FF mais pas IE
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 14h07
  4. Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo