IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

erreur : "HASH(0x97f5b20)" is not exported by


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut erreur : "HASH(0x97f5b20)" is not exported by
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un petit prog en PERL, que je découvre par la même occasion, qui utilise la bibliothèque Mail::Sender... pour envoyer des mails. Pour initialiser mon objet j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use Mail::Sender
       {from => 'navette@mat.ensmp.fr', smtp =>'mail.materiaux.ensmp.fr'};
    my $sender = new Mail::Sender
    Qui génère le joli, mais un tantinet énervant - message suivant :

    "HASH(0x97f5b20)" is not exported by the Mail::Sender module
    Can't continue after import errors at ./trajet.perl line 12
    BEGIN failed--compilation aborted at ./trajet.perl line 12.

    Que je ne comprends pas vraiment... Est-ce que quelqu'un aurait des suggestions ? Merci beaucoup

    Hugo

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use Mail::Sender;
     
    my $sender = new Mail::Sender {
          from => 'navette@mat.ensmp.fr', 
          smtp =>'mail.materiaux.ensmp.fr'
    };

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 584
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Là, je ne vois pas vraiment.

    Si ça peut t'aider, j'utilise moi aussi Mail::Sender et voici un extrait de mon code, je n'ai pas ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    use strict;
    use Mail::Sender;
     
    my $SMTP = "mail.pouet.fr";
    my $FROM = 'toto@pouet.fr';
    my $REPLYTO = $FROM;
    my $Instance;
     
    $Instance = new Mail::Sender
    {
    	smtp => $SMTP,
    	from => $FROM,
    	replyto	=> $REPLYTO,
    };
     
    if (! ref $Instance)	# si la connection distante a échoué
    {
    	die("La connection au serveur $SMTP a échoué : $Mail::Sender::Error\n");
    }
     
    ... suite du code ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Merci à vous deux !!! ça roule !! (J'ai suivi le modèle d'Arioch)

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo