IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème Cron + Php + SugarCRM + 1&1


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Problème Cron + Php + SugarCRM + 1&1
    Bonjour,

    SugarCRM est un CRM (relation client-manager) et propose une gestion de cron permettant de récupérer les mails . Le code est censé fonctionné puisque des milliers d'utilisateurs utilisent ce CRM (logique non ? ).

    Voilà, quoi qu'il en soit, ça ne fonctionne pas et l'origine de mon problème peut venir de :
    1. le serveur 1&1
    2. le fichier crontab
    3. Un manvais paramétrage de SugarCRM


    En ce qui concerne 1&1, j'ai édité mon fichier crontab (crontab -e) et ajouté la ligne qui m'a été fournit par sugar CRM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *    *    *    *    *     cd /homepages/x/xxxxxx/htdocs/sugar; php -f cron.php > /dev/null 2>&1
    Je ne récupère pas les mails . SugarCRM est bien paramétré car si je récupère manuellement, je réceptionne convenablement. Par conséquent, je souhaiterai tester mon fichier cron.php et j'ai ajouté ces lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
         $ressource_fichier = fopen('test.txt', 'w');
     
              fputs($ressource_fichier, '7654321'); //Si une erreur a lieu, fputs() renverra FALSE, il faudra dans ce cas utiliser l'opérateur triple égal pour le savoir
    		  fwrite($fp,"Texte ..."); // Ceci ajoutera ou écrira le contenu "texte ..." dans le fichier "le_fichier.txt"
     
              fclose($ressource_fichier);
    ?>
    En fait, j'espère créer un fichier et écrire à l'intérieur. Ce fichier n'a pas été créé !!!!!!

    Conclusion : le problème vient du crontab et du php !!!! Mais voilà, je ne maîtrise vraiment pas le php et encore moins crontab. Je souhaiterai avoir votre aide afin de m'indiquer quels éléments sont à prendre en compte pour tester si mon crontab est bien actif

    1000+1 Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    quand tu lances la commande "php -f cron.php" tu as quoi comme résultat ?
    ôte aussi les caractères "> /dev/null 2>&1" à la fin pour voir où est le problème lors de l'exécution par cron

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Deux nouvelles :

    - Quand je fais crontab -f, mon fichier test.txt est créé mais rien à l'interieur. Aucune information affichée

    - Sinon j'ai eu un petit mail agréable :
    Vous avez mis en place une tâche cron sur le serveur d'hébergement ou se
    trouve votre compte.
    Cependant cette tâche s'exécute toutes les minutes

    * * * * * cd /homepages/xxx/xxxxx/htdocs/sugar; php -f cron.php >
    /dev/null 2>&1

    Vous êtes invité à laisser un intervalle d'au moins 5-10 minutes entre
    chaque exécution
    Par conséquent j'ai modifé en mettant "10 * * * * ..." rassurez moi, c'est comme cela qu'il faut paramétrer ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurkaine
    Par conséquent j'ai modifé en mettant "10 * * * * ..." rassurez moi, c'est comme cela qu'il faut paramétrer ?
    non, là le script sera exécuté toutes les heures à 9 h 10, 10 h 10, 11 h 10, etc.
    Regarde là pour plus d'explicitations :
    http://matthieu.developpez.com/execu...riodique/#L2.2

    pour un lancement toutes les 10 minutes remplace "10" par "*/10"

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Quand j'exécute la ligne :
    php -f cron.php
    mes mails arrivent dans ma boîte aux lettres.

    J'en conclus que mon crontab fonctionne. Maintenant ce sont les paramètres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    */10 * * * * cd /homepages/xxx/xxxxx/htdocs/sugar; php -f cron.php
    Ce code veut dire que toutes les dix minutes la ligne php -f con.php sera exécuté, c'est bien ça ? Si c'est le cas, c'est peut-être le chemin ou se trouve le fichier cron.php qui est mal renseigné. Sous mon terminal j'ai tappé la commande 'pwd' et j'ai recopié le chemin exact du path devant 'cd'.

    Mais je ne reçois toujours pas les mails après 15mn...

    Ais-je fais une erreur ?

    PS: puis-je mettre " cd ~/sugar/ au lieu de toute la ligne ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution ultime... Ou plutôt, vous m'avez permis de trouver la solution ultime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    */10 * * * * wget http://monsite.com/cron.php php -f cron.php > /dev/null 2>&1
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Problème XMLHttpRequest / PHP
    Par ldcarpathes dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h05
  2. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  3. [PHP-JS] Problème en PHP
    Par chouchou23 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2006, 11h27
  4. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59
  5. Cron + PHP
    Par messier79 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 02h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo