IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

importation d'une base Access


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut importation d'une base Access
    Bonjour,

    J'ai entendu dire qu'il était possible d'importer une base de données access (un fichier xxxx.mdb) dans une base SQL Server.

    Existe-t-il une ligne de commande qui permette cet importation (solution préférée) ?
    Ou une autre solution qui me permettrait de réaliser cet import via quelques lignes en VBScript ? Par exemple, par création d'une tâche d'importation qui serait lancée par commande vbscript ?
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 839
    Points : 52 932
    Points
    52 932
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il existe un assistant pour passer d'une base Access à SQL Server. Cepandant ne réver pas les types de données d'Acces sont pour certains inconnu de la norme SQL et ne pourrons être repris tel quels.
    Au niveau des requêtes et vues, c'est bien pire....

    Autrement dit attendez vous à devoir reprendre beaucoup de chose à la main.

    Le plus simple étant à mon avis d'utiliser un outil de modélisation capable de rétro ingénierie.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'avoue qu'il risque d'y avoir des soucis sur les types de données.

    Pour ce qui est des vues, il n'y en a pas, et pour les requetes, ce ne sont que des SELECT simples, avec de temps en temps des "UNION ALL". Ce qui devrait donner des résultats satisfaisants.

    Ou puis-je trouver de la documentation sur l'importation Access -> SQL Server
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Effectivement, l'importation se fait plutot bien, il n'y a pas l'air d'avoir de perte de données.

    Malheureusement, certains de mes champs sont définis initialement (dans Access) avec un type MEMO.

    Ce qui les tranforme lors de l'importation en champ text ou ntext, j'ai pas trop compris.

    Comment puis-je les changer (en faire des champs de type varchar ou un truc dans le genre. Leur taille ne dépasse jamais les 500 caractères)
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 839
    Points : 52 932
    Points
    52 932
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Faîtes à la main. il n'y a pas de solution automatisable. Prenez du VARCHAR(800).

    Pensez aussi à passer toutes vos colonnes de NVARCHAR / NCHAR en VARCHAR / CHAR cela diminuera la base de données de près de 50%, car Access ne connais que le unicode là ou l'ASCII serait plus utile pour les performances.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Merci pour l'information.

    Je pense pouvoir, en cherchant bien, trouver des fonctions vbscript permettant de modifier certains champs d'une base SQL Server (update d'un ntext en varchar(500)).

    Cela n'est possible uniquement si une requete SQL permet de le faire. Est-ce le cas ?

    les hypothèses sont les suivantes : j'ai la possibilité de connaitre chaque table de la base et chacun de ses champs et donc, d'exécuter cette requete sur chacun d'eux.
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

Discussions similaires

  1. [WD15] Importation d'une Base Access dans Hyperfile
    Par forca dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 11h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 14h08
  3. Erreur d'import d'une base Access dans WinDev
    Par freebsnet dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 09h40
  4. Importer/Exporter une base Access en Excel
    Par Drisso dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 13h19
  5. Import d'une base Access
    Par fred_nut dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo