IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment modifier le curseur par défaut de l'application


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut Comment modifier le curseur par défaut de l'application
    Bonjour,

    Je cherche à remplacer le curseur standard de mon application (Projet Dialog) par un autre curseur, par exemple IDC_WAIT.

    Ma contrainte est de ne pas passer par le message WM_SETCURSOR à chaque mouvement de souris pour afficher le sablier. Je désirerais le curseur sablier par défaut.

    J’ai testé cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetClassLong(m_hWnd,GCL_HCURSOR, (LONG) m_hCursWaitCursor);
    Ceci fonctionne tant que je ne passe pas sur les contrôles de la boite de dialogue affichée, embettant !

    La msdn dit ceci mais je ne vois pas comment l’exploiter :
    Citation Envoyé par MSDN
    The system automatically displays the class cursor (the cursor associated with the window to which the cursor is pointing). You can assign a class cursor while registering a window class. The following example illustrates this by assigning a cursor handle to the hCursor member of the WNDCLASS <winclass_8yk2.htm> structure identified by the wc parameter.

    WNDCLASS wc;

    // Fill the window class structure with parameters that
    // describe the main window.

    wc.style = NULL; // class style(s)
    wc.lpfnWndProc = (WNDPROC) MainWndProc; // window procedure
    wc.cbClsExtra = 0; // no per-class extra data
    wc.cbWndExtra = 0; // no per-window extra data
    wc.hInstance = hinst; // application that owns the class
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION); // class icon
    wc.hCursor = LoadCursor(hinst, MAKEINTRESOURCE(230)); // class cursor
    wc.hbrBackground = GetStockObject(WHITE_BRUSH); // class background
    wc.lpszMenuName = "GenericMenu"; // class menu
    wc.lpszClassName = "GenericWClass" // class name

    // Register the window class.

    return RegisterClass(&wc);
    When the window class is registered, the cursor identified by 230 in the application's resource-definition file is the default cursor for all windows based on the class.
    Si vous avez quelque chose à me proposer, je suis preneur!


  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 122
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut,
    Quel environnement utilises-tu, si c'est sous VC6 , reagarde du côté de la fonction DoWaitCursor de la classe CWinApp, tu devrais trouver ton bonheur.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de homeostasie
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 939
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Brouzouf
    Salut,
    Quel environnement utilises-tu, si c'est sous VC6 , reagarde du côté de la fonction DoWaitCursor de la classe CWinApp, tu devrais trouver ton bonheur.
    Oui oui je connais mais ce n'est pas cela que je désirais.

    En gros, je voulais modifier le curseur par défaut de l'application (c'est à dire la petite flèche) par un autre curseur ( le sablier ou autre).

    Mais bref, je vais m'en passer!

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. comment modifier le constructeur par défaut
    Par une_tite_question dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 21h24
  2. Comment modifier l'utilisateur par défaut au démarrage de XP SP2 ?
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 23h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo