IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

import dans une seule table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut import dans une seule table
    bonjour
    Connaissez-vous un code vba qui permettrai l'import de fichiers excel dans une seule et même table?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Bonjour

    Il existe une méthode standard pour cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCMD.TransfertSpreadSheet
    Remarque : personnellement, je préfère d'abord convertir le fichier Excel en un fichier Texte; ceci afin de pouvoir utiliser un Import Spec et définir ainsi le type de mes champs, en skipper certains, ...

    Christophe.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    c'est à dire que j'utilise déjà un code qui me permet l'import d'un fichier excel dans une table access.

    Je n'utilise pas le TransfertSpreadSheet mais un code plus compliqué qui me permet de chosir les champs et les lignes que je veux importer.

    J'obtiens alors plusieurs tables.

    Peut être est-ce possible dans un nouveau formulaire de faire un bouton qui permettrai d'importer toutes mes tables dans une seule et même table?

    Qu'en pensez vous?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je me suis peut etre mal expliqué...
    je vais mieux m'exprimer:

    J'importe régulierement des statistiques (fichier excel importé dans des tables access).

    Les tables ont toutes les mêmes champs, il n'y a juste que le titre de la table et les informations contenues dans ces champs qui changent.

    J'aimerai pouvoir compacter toutes les tables dans une même table les unes en dessous des autres.

    Est-ce possible?
    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Si j'ai bien compris : régulièrement tu importes des statistiques dans une DB Access; à chaque fois dans une nouvelle table. Et tu voudrais n'avoir plus qu'une seule.

    Si c'est ça, pourquoi ne pas ajouter une instruction à ton code existant à savoir l'exécution d'un query de type Append qui prendrait toutes les données de la table nouvellement importée dans une table consolidée. Ensuite, tu peux p.e. supprimer la table du jour.

    Christophe

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui c'est une trés bonne idée!!!!

    Seulement je ne sais pas faire ce que tu dit...Pourrai-tu me fournir le code qui va bien?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Je suppose que tu sais créer un query Append...

    Première chose tu copy/paste la structure d'une de tes tables. Tu nommes la nouvelle table p.e. "AllStatistics".

    Tu crées un query de type Append où tu prends tous les champs d'une table Statistiques et tu fais un Append dans AllStatistics.

    Tu affiches le query en mode SQL et tu copy/paste le SQL au sein de ton code VBA; dans une instruction DoCmd.RunSQL ""

    Christophe

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok je comprend ce que tu dit seulement je ne sais pas creer un query append

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    C'est vraiment la base en Access....... Je ne puis que te suggérer d'essayer.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    béh tu m'explique en gros et jme chargerai de comprendre et de tester par moi-même

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789
    Je suppose que tu sais créer un query Append...

    Première chose tu copy/paste la structure d'une de tes tables. Tu nommes la nouvelle table p.e. "AllStatistics".

    Tu crées un query de type Append où tu prends tous les champs d'une table Statistiques et tu fais un Append dans AllStatistics.

    Tu affiches le query en mode SQL et tu copy/paste le SQL au sein de ton code VBA; dans une instruction DoCmd.RunSQL ""

    Christophe
    J'avais déjà donné le point de départ

    Christophe

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer X fichier txt dans une seule table
    Par Mitch_69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2012, 14h01
  2. [MySQL] l'ajout Des Données de 3 tables dans une seule table apres validation
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 16h54
  3. Soustraction dans une seul Table ?
    Par moutavril dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 02h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 08h49
  5. plusieurs tables dans une seule table
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo