IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment formater un nombre autrement qu'avec format


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment formater un nombre autrement qu'avec format
    Bonjour,

    Je souhaite formater des nombres c'est à dire que je souhaite que matlab me renvoie 0.4 plutot que 0.365 ou encore 3.635e-0.1
    J'ai vu qu'il était possible d'utiliser la fonction format ou les %i %f ...

    Je souhaite formater mon nombre dans un fichier .m lors de l'appel à la fonction text par exemple (la fonction text permet d'afficher sur un graph un commentaire).

    Je peux faire cela comment?

    Pour le moment de fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text(x(1),y(1),['x(1) = ' num2str(x(1)) ', erreur Ex = ' num2str(erreur_x)],'FontSize',9);
    Et j'obtiens:

    x(1) = 0.5, erreur Ex = 0.0027868

    j'aimerais obtenir

    x(1) = 0.5, erreur Ex = 0.003

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    voir cette solution

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    le code suivant me pose le même problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    format short
    x=pi
    xtemp=x*1000
    xtempt=ceil(xtemp)
    x=xtempt/1000
    en effet matlab m'affiche 3.1420 alors que moi js souhaite 3.142

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Une solution consiste à utiliser SPRINTF ou NUM2STR (qui est dérivée de la première fonction)

Discussions similaires

  1. [2008R2] Export sur un fichier plat avec format de nombre spécifique
    Par dream_rachid dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 14h44
  2. [Débutant] Convertir un nombre en string avec format exponentiel
    Par guillaume.niel dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2012, 10h36
  3. [XL-2007] probleme avec format des nombres
    Par lps02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 16h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2011, 14h46
  5. conversion nombre en texte avec Format
    Par LaPanic dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo