IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[movie] Comment éviter que l'animation se répète


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [movie] Comment éviter que l'animation se répète
    Bonjour,

    je fais des animations à l'aide de movie.
    Voici mon code:
    %%%%%%%%%%%%%%%%% Animation Cancer + Prostate
    %redimension (grossissement comme on veut "*")
    % + recalage (prend le point min)

    for i=1:2
    X1=x1*exp(i)-(88.5*exp(i)-88.5); % 88.5=min x1
    Y1=y1*exp(i)-(85.9*exp(i)-85.9); % 85.9=min y1
    Z1=z1*exp(i)-(66*exp(i)-66); % 66 = min z1
    G = [X1,Y1,Z1];%nouvelle matrice
    T1 = delaunay3(G(:,1),G(:,2),G(:,3));%algo delaunay
    open('prostate3Drouge.fig');alpha(0.4); % prostate 3D
    hold on
    tetramesh(T1,G,'facecolor',[0 1 0]);%cancer reméché
    V(:,i)=getframe; %capture de l'image
    end
    numtimes = 1; %nombre d'animations
    fps = 1;%nb d'image par seconde
    movie(V,numtimes,fps) %film
    Quand j'applique movie, 2 fenêtres s'ouvrent... je voudrais en avoir qu'une.
    et le second problème: dans la 2ème fenêtre l'animation se répète....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Citation Envoyé par pouette13
    Quand j'applique movie, 2 fenêtres s'ouvrent...
    Comme tu fais appel à OPEN deux fois dans la boucle FOR-END, il est normal que deux objets Figure s'ouvrent.
    Citation Envoyé par pouette13
    dans la 2ème fenêtre l'animation se répète....
    Comme tu n'as pas spécifié ta version de Matlab, il est difficile de répondre précisément... lis ceci : Why does the MOVIE function play the movie once before doing the repititions defined ...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    ma version matlab est 7.0.
    En fait à la place de "open" j'utilise "fiche=fopen('prostate3D.fig');" ce qui me permet de ne pas ouvrir 30 fenêtres...

    Pour mon second problème:
    la 2ème fenêtre l'animation se répète
    c'est bien ce que je pensais la première fois matlab charge les images, puis il exécute. Il y a t-il un moyen de ne pas voir le chargement de l'image ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Citation Envoyé par pouette13
    j'utilise "fiche=fopen('prostate3D.fig');" ce qui me permet de ne pas ouvrir 30 fenêtres...
    Euh... cette commande ne sert à rien.

    Citation Envoyé par pouette13
    Il y a t-il un moyen de ne pas voir le chargement de l'image ?
    C'est écrit noir sur blanc dans le lien que j'ai donné. Pour les versions avant la 7.4 :
    As a workaround you can choose that the movie not be played at all using the following code.This way, you will only see the frames as they are being loaded into memory.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en fait, j'utilise
    fiche=fopen...
    pour que l'image reste fixe tout au long de l'aimation du second objet.

    EN tout cas merci pour tout

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Encore une fois : FOPEN ne sert à rien.

    Cette fonction sert lors de l'écriture ou de la lecture dans des fichiers... rien à voir ici
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Comment éviter que mon annimation rame
    Par arnaudperfect dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 21h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 13h40
  3. [MySQL] Comment éviter qu'une boucle While répète certains éléments ?
    Par matperino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 10h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 20h57
  5. Comment éviter que google répete des mots qui sont dans la description du meta tag
    Par tese84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo