IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

condition dans une requete sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut condition dans une requete sql
    voila je dispose dela requete suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select SUBSTR(EVENT_CREDIT,7,3) AS  NUMTIR
              from COTE.EVENEMNT
    en faite ce que je voudrais savoir c'est comment faire lorsque dans la cellule
    selectionnées je trouve un null,je veux mettre un '001' a la place ,et si cette cellule n'est pas vide je recupere ce qu'il ya dans ma cellule.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    juste un truc,tout ce ke jai ecris en haut en sql car ce n'est qu'une partie d'une
    requete ki est assez longue.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par khayate
    voila je dispose dela requete suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select SUBSTR(EVENT_CREDIT,7,3) AS  NUMTIR
              from COTE.EVENEMNT
    en faite ce que je voudrais savoir c'est comment faire lorsque dans la cellule
    selectionnées je trouve un null,je veux mettre un '001' a la place ,et si cette cellule n'est pas vide je recupere ce qu'il ya dans ma cellule.
    Bonjour,

    Dans ton post il y beaucoup de chose, et tout ne peut pas se faire en une seule requête.

    Pour savoir si un champs est nul je te donne la piste utilise la fonction SQL
    IS NULL.

    En gros je serai toi je travaillerais de façon séquentiel, une première requete qui update tous les champs pour lesquelles mon champ est NULL en gros un truc de genre :

    UPDATE FROM matable SET monchamp = '001' WHERE monchamp IS NULL

    Et ensuite une seconde requete avec un select qui te récupére bien tout ce que tu veux.

    A plus

    Tonio

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 101
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Regarde du côté de la fonction COALESCE

Discussions similaires

  1. Double condition dans une requete SQL
    Par quatar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 16h22
  2. conditions dans une requete sql
    Par beve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h29
  3. Condition dans une requete (pas en SQL)
    Par Luc01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 22h57
  4. Mettre une condition if dans une requete sql
    Par Sardonnen dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h25
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo