IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur : System.Transactions.Diagnostics.DiagnosticTrace


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Erreur : System.Transactions.Diagnostics.DiagnosticTrace
    Bonjour,
    J'ai développé un petit logiciel et j'ai le problème suivant :
    J'ai une winform qui permet à un utilisateur X de paramétrer lui même son accès à la base de données. Lorsque je clique pour valider mon paramétrage j'ai l'erreur suivante :
    'The type for System.Transactions.Diagnostics.DiagnosticTrace threw an exception'
    Quelqu'un pourrez m'aider s'il vous plait ?
    Merci pour d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Donne nous une description plus précise. Avec ce que tu as dit, on ne peut rien faire.
    Quel est le code utilisé ?
    Merci.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il s'agit d'un programme réalisé en C#.
    Voici le code source de la méthode qui vérifie si la connexion s'est bien établie.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public string testChaineDeConnexion()
            {
                try
                {
                   //chaineDeConnection = "provider = sqloledb; Data Source=SRV2003; Initial Catalog=MP; USER ID=admin; Password =pwd";
     
                    connectionSQL = new OleDbConnection(chaineDeConnection);
                    connectionSQL.ConnectionString = chaineDeConnection;
                    connectionSQL.Open();
                    connectionSQL.Close();
                }
                catch (Exception e)
                {
                    return (e.Message);
                }
                return "Connexion établie avec succès";
            }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Quelle est l'exception déclenchée ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    L'exception que j'ai est "The type initializer for 'System.Transactions.Diagnotics.DiagnosticTrace' threw an exception"

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par DreammyKetty
    L'exception que j'ai est "The type initializer for 'System.Transactions.Diagnotics.DiagnosticTrace' threw an exception"
    Et justement c'est quoi cette exception là : "threw an exception"
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    eh bien je n'ai que çà malheureusement ! je n'ai pas d'information supplémentaire c'est bien là mon problème TT_TT

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut


    Voici un sreenshot si çà peut vous aider

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution il fallait enlevé la ligne connectionSQL.Close();
    car cela perturbait l'accès à la base de données !!
    Merci de votre aide (^^)//

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution il fallait enlevé la ligne connectionSQL.Close(); car cela perturbait l'accès à la base de données !!
    euh... je dirais plutôt, si en enlevant cette ligne cela "fonctionne", que c'est lors de la fermeture de la connexion qu'il y a un problème... Mais fermer la connexion est une bonne chose ! C'est même indispensable ! Ouvrir des connexions sans les fermer, c'est mal !

    Je ne sais pas ce qui cloche, mais éviter de fermer la connexion pour éviter ce problème n'est sûrement pas la solution...
    (à condition que tu n'essaie pas d'accéder aux données après avoir fermé la connexion bien sûr je considère uniquement le "test de connexion" que tu nous a donné et donc je suppose que tu n'utilises plus la connection connectionSQL)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En effet, je n'utilise pas une connectionSQL !!
    Et puis je veux simplement effectuer un test d'accès à la base de données ^^

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par DreammyKetty
    Et puis je veux simplement effectuer un test d'accès à la base de données ^^
    Certes, mais :
    - dans un cas aussi simple, il ne devrait y avoir aucun problème, l'instruction connectionSQL.Close() ne devrait pas provoquer de problème
    - pour l'instant tu effectues un test, donc tu t'en moques peut-être, mais... lorsque tu utiliseras effectivement ta connexion dans ton programme, il faudra bien la fermer ! et alors le problème reviendra

    Tu n'as pas éliminé ton problème.
    Tu as supprimé une instruction essentielle, qui apparemment déclenchait une exception, mais qui est tout à fait à sa place dans tes quelques lignes de code ! Le problème doit être ailleurs...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai recherché d'où pouvait provenir mon problème mais je n'ai rien trouvé

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il est vrai que mettre le close est indispensable...même si cela semble résoudre le probléme.

    D'ailleurs j'ai la même erreur, je n'ai pas encore trouvé de solution, mais ne pas mettre le close n'est certainnement pas la bonne solution. Si quelqu'un connait un moyen de résoudre ce bug.. (le code est en .net 2.0)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
            public DataSet GetData(string SqlQuery)
            {
                //initialize the connection
                using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(m_ConnectionString))
                {
     
                    connection.Open();
     
                    OleDbCommand command = new OleDbCommand(SqlQuery, connection);
     
                    command.CommandType = CommandType.Text;
     
                    OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(command);
     
                    DataSet ds = new DataSet();
     
                    adapter.Fill(ds);
     
                    connection.Close();
     
                    return ds;
                }
            }
    l'exeption est levé sur le connection.open()

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur système . Code : 1410 ?
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 08h59
  2. [.NET 2] System.Transactions non trouvé
    Par brousaille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 17h06
  3. Erreur systeme
    Par toxyko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 15h51
  4. [2.0] Où trouver System.Transactions ?
    Par brousaille dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 22h52
  5. [VB.NET] Erreur System.InvalidCastException
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo