IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

activer/désactiver une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut activer/désactiver une liste déroulante
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible d'activer ou de désactiver une liste déroulante en cochant un bouton. Je pense que cela est possible mais avec quelle fonction puis-je lier le fait que si le bouton est coché alors la liste déroulante est active?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select id='m'>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option><option>g</option>
    </select>
    <input type='button' onclick="document.getElementById('m').disabled=(document.getElementById('m').disabled)?false:true;" value='essaye' />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreurs mais lorsque je clique sur le bouton je peus toujours utiliser la liste déroulante! Donc je revien au point de départ
    Je l'ai modifié car ma page est en php et j'utilise des données de ma bdd:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<INPUT TYPE =\"checkbox\" onclick=\"document.getElementByname(\"id_lms_formation_module\").disabled=(document.getElementByname(\"id_lms_formation_module\").disabled)?false:true;\"  />";

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est que tu n'a pas su implémenter le code ...
    je viens de le tester sous FFX et IE et ça désactive bien la liste déroulante qui se grise et ne deroule plus ...

    fais plutot voir ton code .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<INPUT TYPE =\"checkbox\" onclick=\"document.getElementByname(\"id_lms_formation_module\").disabled=(document.getElementByname(\"id_lms_formation_module\").disabled)?false:true;\"  />";

    J'ai test sur une page html et sa fonctionne mais ce que je voudrai c'est l'inverse: c'est à dire que la liste soit grisée et que je l'active en cliquant sur le bouton. Cela est-il possible ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il suffit de rajouter dans la balise ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select id='m' disabled='true'>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option>
    <option>g</option><option>g</option>
    </select>
    <input type='button' onclick="document.getElementById('m').disabled=(document.getElementById('m').disabled)?false:true;" value='essaye' />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci c'est ce que je cherchais
    Mais sur une page php sa ne fonctionne pas
    Donc c'est bizare... Je pense que sa vient de ma liste déroulante qui est liée avec 2 autres. Merci quand même

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dire que cela ne fonctionne pas sur une page php n'a aucun sens ...
    ton browser interprète du html et du javascript ... pas du php ...

    dis plutot que tu dois avoir un problème de syntaxe php qui ne génère pas le bon html ...

    le fait que la liste soit liée n'a aucun rapport ...

    jette plutot un oeil au html généré par ton php tu trouveras ton erreur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici le code de mon fichier php:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      echo '<select disabled= \"true\" name="cat">'."\n"; 
      echo '<option value="-1">Choisir un résultat<option>'."\n"; 
      echo '</select>'."\n"; 
      echo "<INPUT TYPE =\"checkbox\" onclick=\"document.getElementByName(\"cat\").disabled=(document.getElementByName(\"cat\").disabled)?false:true;\"  />";
    Chez moi sa ne fonctionne pas, lorsque je coche la case la liste reste grisée
    Est-ce pareil chez vous ?
    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    dépose vite un brevet sur getElementByName ...
    ça n'existe pas encore ...

    getElementsByName retourne la collection des elements ayant le meêm name ...
    et là en l'occurence tu cible le [0] ...

    mais mieux vaudrait meut être passer par un id ...
    et du coup document.getElementById ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select disabled="true" name="cat">; 
     <option value="-1">Choisir un résultat<option>
     </select> 
     <INPUT TYPE ="checkbox" onclick="document.getElementsByName('cat')[0].disabled=(document.getElementsByName('cat')[0].disabled)?false:true;"  />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai test avec document.getElementById et j'ai aussi rajouté [0] comme sur le code que vous avez donné mais cela ne change rien sa ne fonctionne toujours pas. C'est normal ou bien c'est une erreur de ma part ?
    Merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu pars sur l'utilisation de l'id,as tu rajouté l'id dans la balise ?

    sinon je persiste c'est une erreur de ta part ...
    le code tourne très bien chez moi ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Chez moi sa ne fonctionne toujours pas
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo '<select disabled= \"true\" name="cat">'."\n"; 
      echo '<option value="-1">TEST<option>'."\n"; 
      echo '</select>'."\n"; 
      echo "<INPUT TYPE =\"checkbox\" onclick=\"document.getElementByName(\"cat\")[0].disabled=(document.getElementByName(\"cat\")[0].disabled)?false:true;\"  />";
    J'ai bien rajouté [0].

    avec document.getElementById:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     echo '<select disabled= \"true\" Id="a"  name="cat">'."\n"; 
      echo '<option value="-1">TEST<option>'."\n"; 
      echo '</select>'."\n"; 
      echo "<INPUT TYPE =\"checkbox\" onclick=\"document.getElementById(\"a\")[0].disabled=(document.getElementById(\"a\")[0].disabled)?false:true;\"  />";

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu

    si tu mets id !!! tu vires le [0]
    l'id est unique donc y'en n'a pas plusieurs .....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai viré les [0] mais toujours rien!!!
    Sans les echo"", sur une page html par contre sa fonctionne nickel.
    Je dois être modit !!

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non tu n'es pas maudit ...
    le probmlème est réglé coté html javascript ...
    tu ne sais simplement pas comment coder en php ...

    poursuit ton post sur le forum php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer/Désactiver une liste déroulante
    Par Goupo dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2009, 10h12
  2. Activation d'une Liste déroulante par un bouton
    Par martoune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 23h28
  3. Désactiver une liste déroulante
    Par Virtual78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 02h30
  4. activer/désactiver une liste déroulante + date calendrier
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 15h56
  5. activer/désactiver une liste déroulante + date calendrier
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo