IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Valeur d'un champ avec requete SELECT


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur d'un champ avec requete SELECT
    Bonjour à tous! Voila vous allez peut etre éclaicir mon problème...

    Grace à un code je copie sous Word le résultat d'une requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Monchamp FROM Matable WHERE Id = 1
    Tout se passe bien jusque la mais je me retrouve sous Word avec le champ que j'ai sélectionné sous forme de tableau alors que je voudrais obtenir seulement la valeur du champ.
    Je m'explique "SELECT Nom FROM Client WHERE Id =1" renvoie sous Word par exemple
    --------
    | Nom |
    ----------
    | Durand |
    ----------

    Je voudrais que ça renvoie seulement Durand...comment faire?!
    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Comment fais-tu pour envoyer les données vers Word ? Ce que tu as mis, c'est uniquement l'instruction SQL.

    Christophe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Private Sub Commande10_Click()
    
    Set Word_Application = GetObject(, "Word.Application")
    
    
    Word_Ouvrir_document CurrentProject.Path & "\model.doc", True
    
     Dim stDocName As String
     
    If (DCount("*", "test") > 0) Then
         Word_Atteindre_Signet "SituationNom"
         stDocName = "test"  'ma requete
     DoCmd.OutputTo acQuery, stDocName, acFormatRTF, CurrentProject.Path & "\model.rtf" 'récupération des données et exportation vers model.rtf
         Word_Insère_fichier CurrentProject.Path & "\model.rtf"
         
    End If
    
     End Sub
    
     
     Public Sub Word_Atteindre_Signet(Optional Nom_signet As Variant)
        
     If Not IsNull(Nom_signet) Then
          Word_Application.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:=Nom_signet
    End If
    
    
     End Sub
    
    
    
     Public Sub Word_Insère_fichier(NomFichier As String)
    
    
     Word_Application.Selection.InsertFile _
                             FileName:=NomFichier, _
                             Range:="", _
                             ConfirmConversions:=False, _
                             Link:=False, _
                             Attachment:=False
    
    
     End Sub
    
    
    Public Sub Word_Ouvrir_document(Nom_Document As Variant, Visible As Boolean)
    
     With Word_Application
          .Visible = Visible
          .Documents.Open _
                         FileName:=Nom_Document, _
                         ConfirmConversions:=True, _
                         ReadOnly:=False, _
                         AddToRecentFiles:=False, _
                         PasswordDocument:="", _
                         PasswordTemplate:="", _
                         Revert:=False, _
                         WritePasswordDocument:="", _
                         WritePasswordTemplate:=""
     End With
    
     End Sub

Discussions similaires

  1. Ecrire une valeur dans un champ avec du code
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 10h52
  2. [SQL-VBA]Recuperer valeur champ avec requete
    Par docky dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h20
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 21/08/2006, 19h17
  4. récuperer la valeur d'un champs avec $_session
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 17h52
  5. Renvoi d'une valeur dans un champ avec un style
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo