IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLCursor cannibale à quotes ?


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut XMLCursor cannibale à quotes ?
    Bonjour,

    Si on code un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var
      x: IXMLCursor;
    begin
      x.LoadXML('<root>toto&quot;</root>');
      ShowMessage(x.XML);
    end;
    Au lieu d'afficher <root>toto&quot;</toto>, la boîte de message va afficher <root>toto"</root>.
    Normalement c'est au moteur de rendu HTML de remplacer [&quot;] par ["], je ne vois pas pourquoi XMLCursor le remplace d'office... ?!!!

    huggg ?

    Sylvain

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je suis pas bien sûr de mon coup, mais je crois que c'est le parser qui interprète cette entité.

    D'apres la recommendation XML, les entités reconnues par le parseur sans déclaration sont amp, lt, gt, apos, quot. D'apres ce que je comprend, elles sont interprétées directement.

    Donc, tout ca m'a l'air plutot normal. Il faudrait despécialiser ton entité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var 
      x: IXMLCursor; 
    begin 
      x.LoadXML('<root>toto&amp;quot;</root>'); 
      ShowMessage(x.XML); 
    end;

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas.Cogi
    Je suis pas bien sûr de mon coup, mais je crois que c'est le parser qui interprète cette entité.

    D'apres la recommendation XML, les entités reconnues par le parseur sans déclaration sont amp, lt, gt, apos, quot. D'apres ce que je comprend, elles sont interprétées directement.

    Donc, tout ca m'a l'air plutot normal. Il faudrait despécialiser ton entité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var 
      x: IXMLCursor; 
    begin 
      x.LoadXML('<root>toto&amp;quot;</root>'); 
      ShowMessage(x.XML); 
    end;
    Je me suis fait la même réflexion, mais lt et gt par exemple ne sont pas interprétées directement par le parseur et laissées telles quelles.
    C'est délicat pour moi d'ajouter &amp dans le sens où j'utilise une fonction HTMLEncode pour formater le texte à l'intérieur de ma balise <root> (cf mon exemple).
    A la limite je pourrais charger tout ça dans un CDATA, non qu'en penses-tu ?

    <root><[CDATA[totoquot;]]></root>

    Sylvain

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. Problème avec XMLCursor
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2003, 22h45
  3. XMLCursor : Supprimer un attribut
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 16h57
  4. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  5. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo