IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Outils pour créer graphiquement des formulaires, des vues, des graphs


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Outils pour créer graphiquement des formulaires, des vues, des graphs
    Bonjour,

    J'ai du utiliser ACCESS pendant les derniers mois.
    Il y a beaucoup de limitations par rapport à un SGBD traditionel mais j'ai apprécié la simplicité pour créer des formulaires et des rapports.
    Pour ceux qui ne connaisse pas, il n'y a quasiment pas besoin d'écrire de code, tout est graphique ou presque et cela va trés vite.
    Comme, je n'envisage pas l'utilisation d'ACCESS même pour des projets moyens, la seule méthode à ma disposition serait d'écrire l'ensemble du PHP ou du J2EE.

    Existe-t-il des outils graphiques pour MySQL permettant de :
    - créer des formulaires.
    - Créer des templates pour présenter les données sous formes de tableau ou de graphique
    - Créer des templates pour des rapport
    - ...


    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ce qui se rapproche le plus de access pour moi a ce niveau c'est du j2ee sous netbeans.

    Je m'explique, avec netbeans et 2-3 modules utiles (genre web tool pack) il est possible de dessiner beaucoup de choses sans écrire trop de code.

    Mais bon... ca reste beaucoup moins facile à faire (ca demande des compétences en java, ca c'est clair et net, alors que access, c'est plus facile d'accès).

    Avec le web tool pack de netbeans il est relativement simple et rapide de lier une base de donnée et de faire rapidement des pages web basiques.

    Mais attention, pas de miracle, Acces c'est du "magik Inside" je fais des trucs et je comprends pas ce qui se passe derrière (d'ou des requetes imbriquées sur 7-8 niveaux comme j'ai pu le voir et des usines a gaz horribles)... Avec j2ee, il faut comprendre ce qui se passe et ce qu'on veut faire

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, je vais jeter un coup d'oeil à NetBean.
    De mon coté, aprés plusieurs heures sur Google, j'ai trouvé MyDbaCentral de Microolap. Il semble reproduire l'environnement Access pour MySQL. Je vais le tester pour voir si ca convient.

    Je me donne encore qq jours pour choisir ma solution.

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil pour créer des vues et plus
    Par enrique44 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 10h04
  2. [SP-2007] Outil pour déployer des formulaire infopath ou des workflow Nintex
    Par LefortLudovic dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 14h35
  3. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  4. Cherche un outils pour créer des pages web
    Par jeha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 12h30
  5. Outil pour créer des interfaces graphiques
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo