IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier dynamiquement les On"qqchose"?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Modifier dynamiquement les On"qqchose"?
    Bonjour,

    Avec XMLHttpRequest, j'arrive à modifier dynamiquement le texte compris entre des balises.

    Par exemple, avec un click sur un lien quelque part qui appelle un script js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="bjr" onClick="javascript:alert(\"hello\");">cliquer</p>
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="bjr" onClick="javascript:alert(\"hello\");">cliquer pour afficher un text</p>
    Je n'ai aucun problème la dessus.

    Mais maintenant, je voudrai que, suite à un click quelque part qui apelle un script inconnu que DANS la balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="bjr" onClick="javascript:alert(\"hello\");">cliquer</p>
    devienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="bjr" onClick="javascript:alert(\"salut toi ça va?\");">cliquer</p>
    et ça, j'y arrive pas... quelqu'un sait il comment faire? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour commencer onclick sans majuscule ...

    ensuiite dasn un onclick il attend forcément du javascript... pas une rectette de crèpes suzettes ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="bjr" onclick="alert('hello');this.onclick=function(){alert('salut')}">cliquer</p>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pour la syntaxe je le connais jamais par coeur, je mets et je corrige les erreurs au fur et à mesure :p mais comme c'était pas vraiment le coeur du problème, j'y ai pas fait vraiment gaffe.

    Je deduis de ta réponse que si je mets dans un .js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.getElementById("bjr").onclick=function()
    {
    alert('nouveau texte');
    }
    ca remplacera mon onclick précédent par le nouveau?

    Question subsidiaire : si j'avais pas déjà de onclick, ca le "rajouterai" ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui
    et ...
    oui


    reponse subsidiaire :
    si tu veux ajouter dasn un onclick existant il faut attribuer le onclick à une fonction et faire les deux fonctions à la suite

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci beaucoup

    je mets le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [plot] Modifier dynamiquement les valeurs tracées sur un graphique
    Par mr_samurai dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo