IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème d'insertion dans zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Problème d'insertion dans zone de texte
    Salut alors voila je vous expose mon problème : j'ai trouvé repris le code de developpez.com pour insérer une chaine (par exemple : o) dans une zone de texte mais ce code ne fonctionne pas et je ne comprend pas pouquoi.. merci a ceux qui pourrais m'aider.

    Le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="poster" method="post" action=""></form>
    Le lien sur l'image du smile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:insertSmile(':D')">
    La zone de texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="message" cols="50" rows="6"></textarea>
    Le code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function insertSmile(smile) {
    	var txtarea = document.poster.message;
    	smile = ' ' + smile + ' ';
    	if (txtarea.createTextRange && txtarea.caretPos) {
    		var caretPos = txtarea.caretPos;
    		caretPos.smile = caretPos.smile.charAt(caretPos.smile.length - 1) == ' ' ? caretPos.smile + smile + ' ' : caretPos.smile + smile;
    		txtarea.focus();
    	} else {
    		txtarea.value  += smile;
    		txtarea.focus();
    	}
    }
    A savoir :
    1. Quand je clique sur l'image, aucune erreur javascript de s'affiche dans la barre de tache au fond de la page...
    2. Je ne sais pas si les styles css sur la zone de texte peuvent perturber le fonctionnement de ce javascript !?!?

    Merci a tous.. 8)

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Juste encore 1 truc : Chez mon hébergeur il ne me met pas d'erreur, par contre en local il me met l'erreur suivante dans la barre de tache au fond de la page :
    document.poster.message a la valeur Null ou n'est pas un objet
    ++

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Mets un id a ton textearea et accedes-y en utilisant un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(...)
    Comme ça, au moins, tu sera sur de bien récupérer l'élément.

    Après pour ce qui est de la selection de texte, ça change enormément en fonction des navigateurs....

  4. #4
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Yes ca marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème : Affichage NULL dans zones de textes
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 13h46
  2. Insertion de balises html dans zone de texte
    Par Mcfly123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 10h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 22h21
  4. Problème d'insertion dans la base.
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 12h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo