IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Instance de serveur et domaine


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Instance de serveur et domaine
    Bonjour,

    Etant nouvel utilisateur de glassfish, je souhaiterais avoir quelques précisions et explications sur la notion d'instance de serveur et de domaine. Qu'est-ce qu'une instance de serveur et qu'est-ce qu'un domaine et à quels sont leurs roles.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Un domaine se traduit par une instance (un processus Java) qui peut héberger plusieurs applications Java EE. Par défaut il n'y a qu'un seul domaine "domain1" qui écoute sur le port 8080 (admin = 4848)
    Une installation GlassFish peu avoir plusieurs domaines. La création de domaines se fait avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/asadmin create-domain --portbase 8000 mon_domaine
    L'option --portbase n'est pas indispensable, mais elle permet de ne pas se marcher dessus avec des histoires de ports occupés si plusieurs domaines doivent tourner en même temps (simulation d'un client et d'un serveur par exemple).

    Le détail complet (en mode cluster est ici)

Discussions similaires

  1. Instance SQL-Serveur et Domaine
    Par kevindeta dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2012, 15h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h38
  3. Accés à un serveur de domaine
    Par damien.vinouze dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 13h20
  4. [ORA-01081: ] 2 instances- 1 serveur
    Par pascale86 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2006, 15h20
  5. suppression d'une instance sql serveur
    Par new_wave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo