IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Un checkbox qui affiche/cache un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Un checkbox qui affiche/cache un clip
    Bonjour, je suis complètement débutant en Flash Actionscript mais je dois réaliser une petite application et ne m'en sort pas malgré les tutoriaux. Je souhaite afficher ou masquer un clip lorsque je coche ou décoche un checkbox. J'ai donc deux 3 calques : le premier contenant l'action, le second contenant le checkbox "fond_chekbox" et le troisième contenant le clip "fond". J'ai donc crée un Listener pour savoir quand j'active le checkbox. Sur mon calque action j'ai donc écrit ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var AffichageListener = new Object();
    // on stocke la référence du MC dans l'objet listener.
    // "this" doit être le MC parent du clip "fond".
    AffichageListener.fond = this.fond;
    AffichageListener.click = function(evt){
        if (evtObj.target.selected) {
            this.fond._visible = true;
        } else {
            this.fond._visible = false;
        }
    };
    this.fond_checkbox.addEventListener("click",AffichageListener);
    J'ai mon checkbox activé par défaut, quand je la décoche mon clip se cache, mais quand je le recoche il ne réapparait pas. Un peu d'aide serait bienvenu, merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem nicolas2603,
    AffichageListener.click = function(evt){
    if (evtObj.target.selected) {
    this.fond._visible = true;
    } else {
    this.fond._visible = false;
    }
    };
    tu mets dans les paramètres de ta fonction evt, et tu appel evtObj, c'est normal que ça se cache car ça rentre toujours dans le else

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Fares BELHAOUAS
    Salem nicolas2603,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AffichageListener.click = function(evt){
        if (evtObj.target.selected) {
            this.fond._visible = true;
        } else {
            this.fond._visible = false;
        }
    };
    oula oula !!! Un minimum de propreté dans le code tout de meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var clip:MovieClip = this.fond;
    var affichageListener:Object = new Object();
    affichageListener.click = function(evt:Object):Void{
        clip._visible = evtObj.target.selected;
    };
    myCombobox.addEventListener("click", affichageListener);
    @++

  4. #4
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem tout le monde,

    En fait je fesais une Citation, pas du Code, désolais pour le mal entendu.

    Le problème est dans la variable paramètre de la fonction:

    function(evt)

    vous utilisez tous les deux "evtObj" alors que la déclaration de la fonction est faite avec "evt", c'est ça

Discussions similaires

  1. checkbox qui utilise un bouton caché
    Par slogout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2013, 00h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2007, 13h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05
  4. affiche/cache formulaire
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 13h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo