IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire une frise chronologique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire une frise chronologique
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment peut-on faire une frise chronologique en Flash?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que tu entends par "frise chronologique" ??? Explique en détail ce que tu aimerais faire, ce que tu as essayé et ou tu bloques

    @++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    En faite je n'ai jamais fait encore de Flash, mais d'après ce que j'ai vu au fil de ma navigation sur le web, il serait possible de faire des frises chronologiques avec cette technologie.
    Ce que je veux dire avec par frise chronologique c'est que j'ai des évènements datés dans un fichier XML et je voudrais les afficher chronologiquement (mais pas seulement les uns à la suite des autres, j'aimerais qu'ils soient affichés selon une échelle de temps afin de voir graphiquement l'intervalle de temps entre deux évènements). J'espère avoir été un peu plus clair...

    Peut-être que Flash n'est pas non plus conseillé pour faire ça et alors vers quoi devrais-je me tourner?

    Sinon j'ai télécharger E-Adim pour faire quelques essais basiques, je crois que c'est le seul outil qui est gratuit qui permet de faire du Flash non?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Ben ca depend... si tu veux juste afficher tes trucs sur une echelles de temps, Flash n'est pas vraiment necessaire... tu arriveras tres bien a le faire en php ou une autre techno. Par contre si tu veux animer la chose, la oui je te conseilles de la faire en Flash Et effectivement ce genre de chose n'est pas tres compliquer a faire
    Pour ce qui est de E-Anime je connais pas...

    @++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement je souhaiterais qu'elle soit animée, notamment lorsque l'on clique sur les extrémités ca la déroule.

    Si j'ai bien compris le principe de Flash, je met des images les unes à la suite des autres et à la fin ca fait un petit film? Ce que je comprend pas, c'est comment on peut revenir en arrière (dans le cas de ma frise, aller dans le passé)?

    Merci pour tes réponses

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Re,

    Ouais bon il te faudra passer par l'apprentissage de la base de Flash C'est pas un truc que tu peux faire en 10min si tu ne connais pas un minimum le fonctionnement de Flash... Le mieux est que tu essaies de faire quelque chose et que tu demandes si tu bloques

    @++

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Une frise chronologique
    Par Sarita04 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2008, 04h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2008, 10h10
  4. Faire une frise chronologique
    Par mfremeaux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 08h45
  5. [FLASH MX2004] Faire une frise
    Par ericmart dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo