IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Chemin d'un champ d'un sous-etat


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Chemin d'un champ d'un sous-etat
    Bonjour,
    je souhaite comparer la valeur des champs textes de deux sous-etats en vba. Je veux effectuer cette comparaison dans une boucle qui parcours tous les items des sous-états (donc tous les champs).
    Le probleme est que je souhaite effectuer cette comparaison depuis l'état qui contient les deux sous-états mais je n'arrive pas à accéder aux champs.
    Quelqu'un pourrait m'indiquer quelle est la syntaxe du chemin à suivre ?
    De plus je me demande comment savoir la valeur de l'item correspondant à un champ.

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai retrouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[NomSousEtat].Form![NomZoneDeTexte]
    Essaye

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton aide, cela m'a permis de trouver la bonne syntaxe qui n'est pas exactement celle que tu m'a donné, voici la bonne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NomSousEtat].Report![NomDuChamp]
    Je l'utilise à l'ouverture de l'état (celui qui contient les deux sous états) et ça fonctionne (même sans mettre "Me" devant le nom du sous-état).

    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Autre problème
    Un autre problème survient:
    en effet, lorsque je test les deux champs de mes sous-états en les appelant par leur nom, cela fonctionne, mais lorsque je veux les appeler en utilisant une boucle (sur les index) parcourant tous les champs de mes sous-états, le message d'erreur suivant apparait: "Propriété ou methode non gérée par cet objet".
    Je me demande si on peut gérer les champs d'un état par leur index ou pas (comme l'indique le message d'erreur).
    Pour info,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if [NomSousEtat1].Report.Controls.Item(i).Value = [NomSousEtat2].Report.Controls.Item(i).Value Then
    .....
    .....
    End if
    Sachant que mes 2 sous-états sont identiques.

Discussions similaires

  1. Changer visibilité d'un champ dans sous-etat
    Par satane_ dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2015, 22h17
  2. Changer visibilité d'un champ dans sous-etat
    Par satane_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2015, 17h20
  3. [AC-2007] Champs père fils Etat/Sous Etat
    Par triaguae dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 09h10
  4. Somme de 2 champs dans un sous-etat
    Par coson54 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 22h10
  5. [9] liaison champ etat et sous etat
    Par BOMBARDIER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo