IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture d'un sous-formulaire par sélection (dans la même fenêtre)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouverture d'un sous-formulaire par sélection (dans la même fenêtre)
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Je souhaite créer un formulaire dans lequel existe des listes, l'utilisateur choisit parmi toutes ces listes et selon ce choix je voudrais afficher dans le même formulaire, un graphe ou un tableau correspondant à ce choix.

    C'est-à-dire qu'au départ on ne voit que des listes et après le choix de l'utilisateur on voit toujours les listes en haut mais en plus en-dessous soit un graphe soit un tableau (selon la liste dans laquelle l'utilisateur a cliqué)

    J'arrive seulement à afficher le résultat correspondant à son choix dans une autre fenêtre (avec DoCmd.OpenForm) mais je voudrais le faire dans la même fenêtre...

    Je ne sais pas s'il faut utiliser un sous-formulaire, car quand j'en crée un il me demande tout de suite la requête ou le formulaire, or cela dépendra du choix de l'utilisateur...


    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut d'abord que tu crées un formulaire sans utiliser l'assistant (la baguette magique). Tu nommes ton sous-formulaire

    Ensuite quand tu sélectionnes dans la liste, tu appliques à la propriétés "SourceObject" le nom du formulaire que tu veux visualiser, et ensuite un Requery sur ce sous-formulaire, et tu devrais voir ton graphique ou autre s'afficher.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup Starec, ça marche nickel

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 16h10
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 24/03/2012, 08h53
  3. Ouverture d'un sous formulaire, si absence dans liste
    Par discretos39 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2009, 18h53
  4. Insérer une valeur dans un sous formulaire par double clic
    Par Shifty62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo