IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] mise en page


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Etat] mise en page
    Bonjour,

    Je visualise les états en aperçu avant impression, ils apparaissent en A4 avec les marges correctes.

    Le même fichier mdb est installé chez le client. Les états sont affichés correctement. Le client change d'imprimante. Sur UN des états le format n'est pas un A4 mais un format réduit (A6 approximatif).

    Je vérifie les marges, le format du papier. Rien n'y fait.

    En dernier recours. Je crée un état ex nuovo et je réalise un copier/coller du contenu de l'état problématique sur le nouvel état. La mise en page est correcte.

    Comment puis-je résoudre le problème s'il se produit avec d'autres états.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié si l'imprimante de ton client a des marges par défaut installés dans les propriétés de la machine ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par javelot69
    Bonjour,

    As-tu vérifié si l'imprimante de ton client a des marges par défaut installés dans les propriétés de la machine ?
    Non!

    Par contre je note que certains états sortent bien formatés et d'autres non

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée à creuser pour effectuer des vérifications de tes états : tu pourrais créer une imprimante virtuelle et regarder ce qui se passe.

    Bonne journée.

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hi,

    Utilises tu toujours la même imprimante ?

    J'ai eu un petit problème dans ce genre : Plutôt que de laisser un état avec l'imprimante par défaut, j'avais choisi volontairmeent une autre imprimante pour mes tests et oublié de remettre l'imprimante par défaut ensuite.

    Du coup, sur un autre poste, cette imprimante n'existant pas, celle choisie pour l'impression a été la première trouvée sur le poste et le rendu, pas du tout ce que j'attendais...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Sur le fichier qui est sur mon poste, j'ai choisi l'imprimante par défaut.
    Lorsque j'envoie le fichier chez le client, il a également l'imprimante par défaut.
    Je ne trouve pas de solution.
    Est-ce qu'il n'est possible lorsque j'ouvre mon état d'établir le format A4 sur mon état de sorte qu'il soit correct?

    Merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par noawsen Voir le message
    Hi,

    Utilises tu toujours la même imprimante ?

    J'ai eu un petit problème dans ce genre : Plutôt que de laisser un état avec l'imprimante par défaut, j'avais choisi volontairmeent une autre imprimante pour mes tests et oublié de remettre l'imprimante par défaut ensuite.

    Du coup, sur un autre poste, cette imprimante n'existant pas, celle choisie pour l'impression a été la première trouvée sur le poste et le rendu, pas du tout ce que j'attendais...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question que je me suis posée : en mode construction, tes états ont-ils tous la même largeur ?

    Sur le fichier qui est sur mon poste, j'ai choisi l'imprimante par défaut.
    Lorsque j'envoie le fichier chez le client, il a également l'imprimante par défaut.
    Le client et toi avez-vous la même imprimante ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut une piste
    lorsque tu ouvre l'état en mode visalisation, tu peux insérer du code qui te permet de forcer l'utilisation d'un format en particulier. Tu peux aussi mettre l'orientation (portrait ou paysage) que tu veux, la dimention des marges, etc.

    lorsque tu ouvre l'état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Nom de l'état"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, ,
        Reports(stDocName).Printer.PaperSize = acPRPSLetter
        Reports(stDocName).Printer.Orientation = acPRORLandscape
    Dans ce code tu ouvres donc ton état avec un format lettre et en mode paysage.

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etat, mise en page et Impression A3 problématique
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 09h37
  2. [Etat] Mise en page
    Par Fredri dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 17h16
  3. [Etat] Mise en page
    Par bondyfalat dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 09h17
  4. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h57
  5. Grrr ACCESS ETAT WORD et mise en page
    Par RedBurn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo