IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Traitement des matrices


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Traitement des matrices
    Salut,

    je vient réaliser une petite application en C# pour un amie, qui fait la factorisation de choleskyhttp://fr.wikipedia.org/wiki/Factorisation_de_Cholesky

    j'ai utilisé la méthode traditionnelle en programmation ie, matrice A, puis décomposition du probléme en plusieurs étapes, puis le traitement habituel avec des boucles du genres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(i = 0; i < n ; i++)
           for(j = 0; j < n; j++)
           .............
    ce genre de traitement est facile a réaliser, cela dit elle pose beacoup de problemes dés que les matrices utilisées deviennent grandes (allocation d'espace) ajouté a ça le problem des erreurs d'arrondis (division pas un nombre proche de 0).


    quelles sont les méthodes utilisées pour contourner ces problemes en programmation?

    et si vous pouvez me consiller un livre ou un site ça serai gentil et merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    en passant, la division par 0 c'est l'infini et non une fractale arrondie ...

    Je te suggère de faire une récursive en listener qui stock le tout dans un iterateur

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wodel
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,

    c koi déja une récursive en listener.......

    tcho la honte

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    je ne peux pas t'aider pour cholepsy en particulier mais il me semble que tu dechargerais ta memoire et ton processeur avec une recursive.

    c koi déja une récursive en listener.......
    je me suis mal exprimé, sorry

    Dans ta recursive tu mets un listener pour savoir à quelle iteration tu te trouve dans ta pile...

Discussions similaires

  1. Débutant : utilisation des matrices en traitement d'image
    Par Black Templar dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 08h37
  2. Traitement des champs memo par DBGrid
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 09h24
  3. traitement des caractères spéciaux avec XSLT
    Par Mirgue dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 16h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2003, 12h42
  5. Matrice de filtrage ?
    Par gimlithedwarf dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2002, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo