IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calcul d'un champ qui pose probleme


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut calcul d'un champ qui pose probleme
    Dans mon formulaire F1, j'ai modifié la source controle d'un de mes champs (il s'agit d'un calcul de pourcentage qui s'effectue automatiquement lorsque j'entre les valeurs des autres champs concernés) mais malheureusement, la valeur obtenue ne s'inscrit pas dans la table. Comment faire pour quelle soit reconnue en tant que valeur a part entiere?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Le champ de ton formulaire a t'il comme source un champ de ta table?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, les deux champs concernés par le calcul de mon troisieme champs sont tous les trois sur la meme table

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'évènement "Après MAJ" de ton champ 3 tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Champ3 = Champ1 / Champ2
    Bonne soirée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolée, ca ne fonctionne pas.
    Rien ne s'inscrit dans ma table meme si le calcul se fait bien au niveau du formulaire

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Renardo a écrit :
    Le champ de ton formulaire a t'il comme source un champ de ta table?
    EGSway a écrit :
    Oui, les deux champs concernés par le calcul de mon troisieme champs sont tous les trois sur la meme table
    Le 3ème champ de ton formulaire a-t-il bien le nom du même 3ème champ de la table comme Source contrôle afin que le résultat soit stocké dans la table (il suffit qu'un caractère soit différent pour générer l'erreur) ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait non...
    C'est à cet endroit que j'ai mis ma formule...
    Où dois-je mettre la formule alors?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me trompe si j'ai l'impression que tu manques un peu d'expérience ?
    C'est à cet endroit que j'ai mis ma formule...
    Comme indiqué dans mon post de ce matin, tu mets le nom du 3ème champ de ta table comme Source contrôle du champ de ton formulaire. Puis tu descends plus bas dans les propriétés de ton champ 2 jusqu'à l'évènement "Après MAJ" et tu vas en VBA mettre une ligne du genre de ce que je t'ai indiqué hier.

    Tu vas y arriver.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah la la !!!! je suis trop nulle !!
    Ca ne fonctionne pas quand je fais ceci.
    Lorsque je rempli mes champs, le troisieme ne se calcule pas !
    Alors que lorsque je met le meme code, la meme formule dans source controle, cela fonctionne.
    Merci de votre aide car je suis meme moins que débutante!

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    un petit exemple qui t'aidera peut etre

Discussions similaires

  1. Effectuer un calcul sur un champ qui doit être filtrer
    Par lavoiej dans le forum Formules
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 11h13
  2. une seule et uniqe variable qui pose probleme alors que pas les autres!
    Par guiguizekid dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 08h27
  3. [MySQL] preg_replace qui pose probleme
    Par Stopher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 14h11
  4. [VBA]: Nom de champ qui pose problème
    Par Amitom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 09h26
  5. SpinEdit OnChange qui pose probleme.
    Par starkson dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo