IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Activation d'une Liste déroulante par un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Activation d'une Liste déroulante par un bouton
    Bonsoir,

    Ce code creer une liste deroulante qui est initialement grisée et une checkbox permet d'activer et donc de dégriser la liste déroulante.

    Il fonctionne bien dans une page HTML mais lorsque je la met dans une page php et donc que je rajoute les echo"" avec les balises html a l'interieur, sa ne fonctionne pas!


    CODE QUI FONCTIONNE DANS LA PAGE HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select disabled="true" name="cat">; 
     <option value="-1">Choisir un résultat<option>
     </select> 
     <INPUT TYPE ="checkbox" onclick="document.getElementsByName('cat')[0].disabled=(document.getElementsByName('cat')[0].disabled)?false:true;"  />
    CODE POUR METTRE DANS MA PAGE PHP MAIS QUI NE FONCTIONNE PLUS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo' <select disabled="true" name="cat">; ';
    echo' <option value="-1">Choisir un résultat<option>';
    echo' </select> ';
    echo'<INPUT TYPE ="checkbox" onclick="document.getElementsByName("cat")[0].disabled=(document.getElementsByName("cat")[0].disabled)?false:true;"  />';
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    tu t'es trompé dans tes guillemets ==>"document.getElementsByName("cat")

    Essaye ca : chez moi ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo' <select disabled="true" name="cat">; ';
    echo' <option value="-1">Choisir un résultat<option>';
    echo' </select> ';
    echo'<INPUT TYPE ="checkbox" onclick="document.getElementsByName(\'cat\')[0].disabled=(document.getElementsByName(\'cat\')[0].disabled)?false:true;"  />';
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Exact
    Merci bien c'est cool car j'était vachement bloqué a cause de sa

  4. #4
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    de rien Ca fait plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Alimenter une liste déroulante par un lien ODBC
    Par Mut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 15h06
  2. activer/désactiver une liste déroulante
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/06/2007, 17h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2007, 00h04
  4. activer/désactiver une liste déroulante + date calendrier
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 15h56
  5. activer/désactiver une liste déroulante + date calendrier
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo