IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Vista , admin , UAC , et autres joyeusetés


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Vista , admin , UAC , et autres joyeusetés
    Re bonjour

    comme je disais dans mon autre message , je suis en train de faire la migratoin des projets sous vista .

    Cependant notre domaine d'application étant assez orienté industrie je me heurte a différent murs et pour l'instant la gestion des nouveaté vista sur la sécurité me laisse perplexe.

    j'ai bien compris que avec un manifeste on pouvait augmenter les droits de notre application mais est ce suffissant pour faire tout cela :

    * ecriture /lecture dans program files/Dossier application/
    * ecriture / lecture dans la registry USER et Machine
    * Accés au bus PCI (via un driver windows XP pas de version vista actuellement)
    *Acces a des périphériques USB ( caméra , port com )
    * Acces a serveur OLE


    j'ai deja remarqué que meme en mode admin, certain des projets necessite de se lancer en mode " Run as administrator " pour fonctionner ( je suppute l'histoire de la registry Machine , ou le drivers PCI ... )

    de plus certains clients ne veulent faire fonctionner les programmes qu'en mode "user limité" deja dans Xp il interdisait des trucs de fou (impossible d'ouvrir le lecteur CD , ecriture dans programs files etc etc .... ) et on avait des soucis alors la avec vista j'imagine meme pas ...

    si vous avez deja été confronté a cela ( ou que vous etes en plein dedans ) si vous avez des conseils sur quoi portez mon attention je suis preneur , car pour l'instant je plonge dans la doc dispo sur l' UAC de windows mais c'est confus (pour moi )....

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de souch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 145
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Même probleme pour moi, je suis preneur pour les solutions (actuellement je fait désactiver l'UAC par les clients )
    D7/2007 - Asphyre 4.1

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Meme problème pour moi.
    Le moyen le plus simple (du moins d'après Micorsoft) est visiblement d'ajouter un manifest qui contourne l'uac. (http://blogs.msdn.com/shawnfa/archiv...6/568563.aspx).

    J'essaie de mettre en place cette solution. Pour le moment, je contourne le problème de deux façons :
    - Désactiver l'uac (pas top comme solution)
    - Installer l'app dans une autre répertoire que le program files (c:\MyApp). Ca limite les ennuis.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par GP77
    - Installer l'app dans une autre répertoire que le program files (c:\MyApp). Ca limite les ennuis.
    c'est clair que c'est une des solutions pour éviter les problèmes de virtualisation de program files

    mais perso ça me fait quand même marrer de devoir installer une application ailleurs que dans program files ( qui comme son nom l'indique gère les appli ) pour qu'elle puisse marcher a peu pres comme dans Xp ...

    d'après m$ la stratégie de programmation serait dans program files on met seulement l'appli, et les fichiers dont elle a besoin lors de l'installation

    ensuite les fichiers , données, etc.. crées par l'appli ne doivent pas aller dans programme files mais ailleurs ( mais du coup ou les mettre ??? )


    pour le coup de l'UAC désactivé cela marche c'est cool sauf que dès que l'on crée un nouvel utilisateur Vista il faudra aussi désactivé son UAC sous peine de ne pas comprendre pourquoi pour lui ça ne marche plus

    PS : je galère pour mettre un manifest en tant que ressource a intégrer a mon exe, quelqu'un a une méthode

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai eu un problème similaire, et c'est pas tout réglé partout, loin s'en faut !
    J'ai fini par modifier l'application, tant pis, avec les quelques bases suivantes :
    - les fichiers créés à l'installation ET read-only dans "Program Files"
    - les fichiers créés plus tard OU avec écriture dans "Mes Documents" avec un répertoire propre à l'appli.
    Cà fonctionne, y compris en multi-utilisateur.
    Sauf que :
    1) à l'installation, j'ai tout de même besoin de passer en mode administrateur, y compris pour installation pour un utilisateur normal ===> je suppose qu'à partir du moment où on écrit dans "program files", il faut des privilèges mais lesquels à l'installation ?
    2) à l'exécution, plus de souci, mais à quoi sert une exécution en mode normal si l'installation requiert le mot de passe administrateur !
    Le plus marrant, c'est qu'en procédant ainsi, je n'ai pas souvenir d'avoir utilisé un manifeste ... qui par contre me manque pour l'installeur .msi !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 092
    Points : 41 067
    Points
    41 067
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulbi
    si vous avez deja été confronté a cela ( ou que vous etes en plein dedans ) si vous avez des conseils sur quoi portez mon attention je suis preneur , car pour l'instant je plonge dans la doc dispo sur l' UAC de windows mais c'est confus (pour moi )....
    +1

    Citation Envoyé par GP77
    J'essaie de mettre en place cette solution. Pour le moment, je contourne le problème de deux façons :
    - Désactiver l'uac (pas top comme solution)
    - Installer l'app dans une autre répertoire que le program files (c:\MyApp). Ca limite les ennuis.
    +1 aussi , pour l'instant c'est la seule solution que j'ai trouvé pour mes anciennes applications

    PS . Attention aussi à ne rien mettre dans la racine
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par boulbi
    ensuite les fichiers , données, etc.. crées par l'appli ne doivent pas aller dans programme files mais ailleurs ( mais du coup ou les mettre ??? )
    Je ne sais pas si Document and Settings existe toujours sous Vista mais normalement, la plupart des progs mettent leurs fichiers ici (dans Application Data et/ou Local Setting\Application Data)
    Du coup, tu peux personnaliser les fichiers pour chaque user. Sinon, utilise All Users
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pour ma part j'ai revu l'architecture de notre programme pour vista :
    - uniquement les programmes d'installation sont présents dans program files
    - tout documents créés se trouvent dans "Mes Documents\Mon App"
    - je n'utilise plus d'accès au HKLM

    Depuis tout roule...
    J'utilise les serveur Excell2000 pour générer des etats, et cela sans problèmes particuliers

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    vos solutions de sauvegarde de données dans "mes documents" ou "local_data"
    doivent marcher , mais c'est le contraire de ce que je veux faire chaque utilisateur a des réglages différents de l'appli du coup, ce qui est le fonctionnement actuel avec vista a cause de la virtualisation

    moi ce que je veux c'est que chaque utilisateur utilise les mêmes réglages !!!
    et que si un des utilisateurs modifies les réglages ils doivent être reporté pour les autres ( cas d'application industrielle ... )

    donc pour mon cas les deux solutions valides restantes :
    -faire le manifest pour être admin ( equivaut à desactiver l'UAC)
    -modifier toutes les applications pour que les données communes soit stockées dans un truc style C:\monApp\mes données\
    et du coup je mettrais bien aussi mon appli dans le même répertoire ?? au lieu de "programs files" ou c'est une connerie ?

    et dans tous les cas supprimés les accès a la registry windows ? au moins HKLM ...

    d'autres meilleures suggestions ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulbi
    moi ce que je veux c'est que chaque utilisateur utilise les mêmes réglages !!!
    et que si un des utilisateurs modifies les réglages ils doivent être reporté pour les autres ( cas d'application industrielle ... )
    Donc All Users
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulbi Voir le message
    pour le coup de l'UAC désactivé cela marche c'est cool sauf que dès que l'on crée un nouvel utilisateur Vista il faudra aussi désactivé son UAC sous peine de ne pas comprendre pourquoi pour lui ça ne marche plus
    J'ai enfin un PC vista sous la main pour tester mes apllications.
    UAC désactivé.
    Verdict : faut être au minimum administrateur du poste pour que ça tourne.


    Citation Envoyé par boulbi Voir le message
    PS : je galère pour mettre un manifest en tant que ressource a intégrer a mon exe, quelqu'un a une méthode
    Pareil. Cette page (http://blogs.msdn.com/shawnfa/archiv...06/568563.aspx) est pas très claire.
    Que faut-il faire au juste ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 092
    Points : 41 067
    Points
    41 067
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    puis-je te suggérer d'aller sur ce post

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=427821

    l'adresse fournie par CapJack est très instructive . Tu verras également que finalement j'ai mis de l'eau dans mon vin (berk) depuis cette discussion . Finalement on s'y fait , même si il y a de quoi
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    puis-je te suggérer d'aller sur ce post

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=427821

    l'adresse fournie par CapJack est très instructive .
    Je ne peux pas voir les vidéos. C'est bloqué par websence (ça pourait mettre en péril l'entreprise ).

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Tu verras également que finalement j'ai mis de l'eau dans mon vin (berk) depuis cette discussion . Finalement on s'y fait , même si il y a de quoi
    Et tu as fait comment ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 092
    Points : 41 067
    Points
    41 067
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Je ne peux pas voir les vidéos. C'est bloqué par websence (ça pourait mettre en péril l'entreprise ).
    ça c'est vache .

    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Et tu as fait comment ?
    pour mettre de l'eau dans mon vin

    non , sérieusement , les videos sont tres explicatives faut vraiment les voir, meme si elles sont de crosoft . Tu as essayé de charger le pptx associé ? au moins tu pourrait avoir l'image

    En gros pour mes besoins l'utilisation des variables d'environnements à résolu beaucoup de problèmes et en plus est portable .

    %userprofile% %appdata% %localappdata% %public%
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    ça c'est vache .
    Et, DVP est tout juste toléré. Un forum, c'est pas professionnel (dixit l'admin réseau).


    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    non , sérieusement , les videos sont tres explicatives faut vraiment les voir, meme si elles sont de crosoft . Tu as essayé de charger le pptx associé ? au moins tu pourrait avoir l'image
    C'est quoi pptx ?
    Si c'est PowerPoint 2007, j'ai seulement Word-Excel 2003. Donc, je ne peux pas le lire. Ca coûte trop cher une license Office.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    En gros pour mes besoins l'utilisation des variables d'environnements à résolu beaucoup de problèmes et en plus est portable .

    %userprofile% %appdata% %localappdata% %public%
    Je vois pas bien le rapport avec un problème de droits. Tu peux expliquer plus en détail.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 829
    Points : 15 259
    Points
    15 259
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    C'est quoi pptx ?
    Si c'est PowerPoint 2007, j'ai seulement Word-Excel 2003. Donc, je ne peux pas le lire. Ca coûte trop cher une license Office.
    Yep !

    J'ai pu le lire sans pb avec le viewer PowerPoint, téléchargeable chez Kro (mais ch'sais pas où -- Google devrait pouvoir t'aider).

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 092
    Points : 41 067
    Points
    41 067
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    exact jipete crosoft propose le reader gratuitement ,
    http://download.microsoft.com/downlo...ewer.exe<br />
    Le pptx etant à chargé sur la page indiquée précedement , les commentaires manques , mais les diapositives sont quand même explicatives (avec beaucoup d'effort )

    Je viens d'aller faire un tour sur la FAQ de windows vista
    ici
    il y a là aussi des réponses
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai eu aussi des problèmes pour la migration sous Vista...
    j'ai pas fait de manifest, mais j'utilise plus la BdR mais des ini dans le dossier app / data. Pas de retour client depuis ....

    pour info, ma doc client qui explique les modifs sous Vista de mes softs:
    http://www.typonrelais.com/download/vista_modif.zip

    sinon, j'ai testé aussi le port COM ( je pilote une fraiseuse ) et le scanner , interface Twain : ok sous Vista.

    Pascal
    www.typonrelais.com

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut
    Bon, j'ai réussis à me débrouiller pour le lire.
    J'ai jeté un oeil en diagonal, mais ça reste plutôt théorique (à part un bout d'XML et de C++).

    J'ai aussi découvert avec joie, que les rare aides (*.hlp) que j'ai pu faire ne sont plus supportées.

    J'ai comme l'impression, que les prochains mois vont être consacrés à travailler pour vista et non plus pour les clients.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

Discussions similaires

  1. [FocusTraversalPolicy] et autres joyeusetés
    Par Ofunk dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 13h35
  2. Style et autres joyeusetés pour faire un menu en expander
    Par Harpist dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 14h22
  3. Vista l'UAC et la virtualisation
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2008, 21h28
  4. [D7] Vista et UAC
    Par Melodie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 18h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo