IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage List dans datagridview.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Affichage List dans datagridview.
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis d'affichage d'une liste de classe dans un datagridview.
    J'ai une classe CArticleFournisseur qui contient une classe article ainsi que d'autres parametres. Voici la structure des deux classes :

    public class CArticle
    {
    private string _article_nom;

    public string Article_nom
    {
    get { return _article_nom; }
    set { _article_nom = value; }
    }

    private string _article_description;

    public string Article_description
    {
    get { return _article_description; }
    set { _article_description = value; }
    }

    private decimal _article_qte;

    public decimal Article_qte
    {
    get { return _article_qte; }
    set { _article_qte = value; }
    }
    }

    La classe CArticleFournisseur
    {

    private CArticle article;
    public CArticle Article
    {
    get { return article; }
    set { article = value; }
    }

    private decimal _prix_achat;

    public decimal Prix_achat
    {
    get { return _prix_achat; }
    set { _prix_achat = value; }
    }
    }

    Comment puis je faire pour afficher dans mon datagridview non seulement les propriété de ma classe CArticleFournisseur mais également celle de l'element CArticle contenu dans celle-ci ?

    Actuellement il me fait bien une colonne Article mais met dans celle-ci "Class_erilane.CArticle"

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ton dataGridView affiche le résultat de la fonction ToString() de ton objet.

    Comme tu ne l'as pas redéfinie (c'est une méthode de la classe de base object) elle retourne l'identité de ta classe. Pour la redéfinir, il faut rajouter dans ta classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public override string ToString()
    {
       return "Ce que je veux voir retourner";
    }
    En faisant ça pour ta classe CArticle, tu verras la différence ...

    PS : pense à utiliser les balises code, c'est plus agréable à lire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, j'ai du mal m'exprimer, ce que je souhaite c'est qu"une colonne soit créé pour chaque propriété de ma classe article et non une seule colonne qui contiendrait l'ensemble des propriérté. par consequence réimplémenté la méthode toString() ne convient pas.

    J'espère être plus clair dans mon explication.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    tu fais un iterateur colonne.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulad
    tu fais un iterateur colonne.

    Je pense qu'il aimerait que tu lui donne plus d'informations

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Effectivement un peu plus d'infos ne seraient pas de refus :-)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    ce que je souhaite c'est qu"une colonne soit créé pour chaque propriété de ma classe article et non une seule colonne qui contiendrait l'ensemble des propriérté.
    ça m'a l'air de n'être qu'un tableau qui denombre le nombre de property, du style ...

    (Type)TaClasse.GetProperties

    tu les comptes et les places en header de tom tableau à taille variable.

    J'espère que ça peut t'aider...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta reponse, je ne peu pas testé dans l'immediat ta solution mais je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. Affichage listing dans le navigateur
    Par kolbek dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 14h27
  2. Affichage liste dans JSF
    Par ChristopheD dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 13h49
  3. Affichage liste dans ordre croissant
    Par nymus7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h46
  4. Affichage liste dans requête
    Par lycalex dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 15h51
  5. affichage liste dans formulaire
    Par sylvaindenisbe dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/05/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo