IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Drag&Drop entre deux zones de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut Drag&Drop entre deux zones de liste
    Bonjour,

    J'aurais tout simplement voulu savoir si il était possible de faire un Drag & Drop entre deux zones de liste.


    Actuellement, ma première zone de liste contient des valeurs (que je récupére dans une table avec une requête).
    De cette première liste, je transfére les infos que je souhaite vers une seconde qui répertorie seulement les infos pour l'enregistrement X.

    D'une zone de liste je transfére à l'autre avec un bouton avec tout simplement un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.Execute "INSERT INTO tbl_unite_travail (num_ut, num_entite) VALUES (" & .Column(0, i) & "," & Forms!frm_entite!frm_entite_sous.Form!num_entite & ")"
    Lorsque l'insertion est faite, il me suffit tout simplement de rafraichir la zone de liste pour voir aparaitre la ligne que je viens d'ajouter.

    Je voulais donc savoir si il était possible de transformer ça en Glisser/Déposer ? Je prendrais donc un élément de la première zone de liste pour le déposer sur la seconde et ça me ferais l'insertion.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le Drag & Drop entre deux contrôles, tu trouveras quelques réponses sur le lien ci-dessous:
    http://support.microsoft.com/kb/287642

    Ici quelques exemples:
    http://alexdyb.blogspot.com/2007/04/...in-access.html
    http://www.logicielappui.com/tips/Acc97_DragDrop.zip

    Je pense que ceci te donneras les bases du Drag & Drop...

    Bonne lecture...

Discussions similaires

  1. Drag and Drop entre deux listes
    Par tom572007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2009, 16h03
  2. Drag and drop entre deux Liste BOX
    Par simoinfonet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 17h39
  3. Drag and Drop entre deux list view
    Par mkaffel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 21h52
  4. Faire passer des items entre deux zones de listes
    Par ludobado dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 18h33
  5. [FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2005, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo