IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

option selected par défaut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut option selected par défaut
    Bonjour,

    j'ai une liste de sélection contenant tous les pays, alimentée par une table pays,
    je n'ai pas de soucis pour alimenter la liste, mais je dois, par défaut afficher le pays FRANCE.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($nomPays["nomPays"]=="FRANCE METROPOLITAINE")
    		$sel = " SELECTED";
    et bien sur ça ne fonctionne pas !
    quelqu'un voit il pourquoi ?

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut
    avec le code avant et apres cela sera plus simple pour t'aider car la c'est assez difficile.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je vois pas trop le rapport entre la liste et le code que tu nous montre.
    Pour faire une liste déroulante il faut utiliser une balise <select> des balises <option> pour y mettre tous les pays. Il faut que tu mette l'attribut SELECTED dans la bonne balise option.
    JE pense que tu n'a pas mis assez de code pour qu'on puisse voir ce qui ne vas pas.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de L8O8L
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 148
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Pas assez de code a mon avis ...

    Montre comment tu réutilise ta variable $sel apres

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Salut,
    en supposant que $sel est ce qui va dans ta balise option et en supposant que tu fais du XHTML, alors il faut mettre l'attribut et sa valeur associée
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sel = 'selected="selected"'

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="pays" tabindex="6">   
    								<?
     
    foreach ($Pays as $key=>$nomPays)
    {  if ($key>0)
      {	if ($nomPays["nomPays"]=="FRANCE METROPOLITAINE")
    	$sel = " SELECTED";
    		echo '<option '.$sel. 'name='.$nomPays["nomPays"].'>'.$nomPays["nomPays"].'</option>';
      }
    }
    ?>
    </select>
    selected ="selected" ne changera rien ça c'est la formule pour du xhtml moi là je suis en html...

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu réinitialise ta variable $sel sinon ça va poser problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <select name="pays" tabindex="6">   
    								<?
     
    foreach ($Pays as $key=>$nomPays)
    {  
    $sel="";
    if ($key>0)
      {	if ($nomPays["nomPays"]=="FRANCE METROPOLITAINE")
    	$sel = " SELECTED";
    		echo '<option '.$sel. 'name='.$nomPays["nomPays"].'>'.$nomPays["nomPays"].'</option>';
      }
    }
    ?>
    </select>

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    essaye en ajoutant $sel = "" avant le if.
    car une fois $sel initialisé il a toujours cette valeur.
    De plus les premieres fois il n'est pas initialisé et ca c'est pas terrible.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Nickel ça marche !
    merci

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut


    Tu peux aussi organiser ça dans l'autre sens, sans utiliser de variable $sel :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($key>0){
      echo '<option name='.$nomPays["nomPays"] ;
      if ($nomPays["nomPays"]=="FRANCE METROPOLITAINE") echo ' selected ';
      echo '>'.$nomPays["nomPays"].'</option>';
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection par défaut dans un formulaire
    Par AlKoLiK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 23h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 16h07
  3. PhpmyAdmin > Modifier la requete Select par défaut
    Par Septentrio dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 11h58
  4. dataGrid : selection par défaut
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 21h08
  5. [TListBox] Selection par défaut
    Par Nuts07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo