IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration de sql server 6.5 à sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Migration de sql server 6.5 à sql server 2005
    Bonjour,

    Je suis stagiaire au sein d'une entreprise qui voudrait migrer leur base de donnée sur sql server 2005. Leur SGBD actuel est sql server 6.5.


    Apparemment sql server 2005 n'a aucun outil pour importer une base de sql server 6.5, il faudrai executer la commande BCP out avec l'option -c ( mode caractere)
    pour extraire la base de 6.5 , puis executer BCP in avc l'option -V65 pour l'integrer dans sql server 2005.

    J'ai realisé cette procedure et une erreur est survenu dans le bcp in lors de l'importation , il ne trouvai pas la fin du fichier.

    Y a t-il une methode pour realiser cette migration? ou me suis je tromper en realisant celle- ci?



    merci pour vos prochaines reponse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    S'il s'agit d'une erreur indiquant un EOF bizare, j'ai déja eu ce soucis avec BCP.

    Dans ce cas vérifie bien que ton fichier existe et est au bon endroit (on sait jamais, ca arrive ).

    Sinon as-tu bien spécifié tes délimiteurs de colone et de ligne avec les options -t et -r ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben1987
    Salut,

    S'il s'agit d'une erreur indiquant un EOF bizare, j'ai déja eu ce soucis avec BCP.

    Dans ce cas vérifie bien que ton fichier existe et est au bon endroit (on sait jamais, ca arrive ).

    Sinon as-tu bien spécifié tes délimiteurs de colone et de ligne avec les options -t et -r ?
    le probleme est que pour l'extraction de la 6.5 j'ai utiliser la commande BCP OUT
    avec juste l'option -c j'ai realiser ceci sur une table comme teste

    mais comment savoir quels sont les separateurs de colonne et ligne a mettre dans le BCP IN ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Attention, lorsque tu fais un bcp TABLE out fichier, tu extrais de la table vers le fichier, à l'inverse bcp TABLE in fichier -c te remplis ta table à partir de ton fichier.

    Pour plus d'infos sur BCP : http://www.paladn.com/bulk-copy-program.htm

    Pour les séparateurs du BCP in, tu as juste à regarder les séparateurs de ton fichier.
    Pour le BCP Out c'est toi qui les impose, en gros tu choisis.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai defini un separateur de ligne et colonne mais j'ai de nouveau une erreur

    bcp Toto.dbo.TMP_NGC_ADHERENT in D:\Odeis\FinDeMois\Test_SQL_6.5\test001.dat -V65 -t; -r\n /S<nomserveur> /Usa /P<pssword>

    l'erreur :

    SQLState = 22001, NativeError = 0
    Error = [Microsoft][SQL Native Client]Troncation à droite de la chaîne de données

    et

    SQLState = 22003, NativeError = 0
    Error = [Microsoft][SQL Native Client]Valeur numérique hors limites



    dans la nouvelle base j'ai crée un table identique a celle de la base 6.5

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vérifies la taille des champs de la table sur laquelle tu insères tes données.
    Il est possible que les données à insèrer (contenues entre deux délimiteurs donc) soient trop grosses par rapport à la taille spécifiées de tes champs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 14h05
  2. migration sql server oracle my sql
    Par WELCOMSMAIL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 09h38
  3. Migration d'une base mySQL vers SQL Server
    Par jazziroquai dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h36
  4. Migration base de données Access 2000 - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 22h08
  5. Migration de MS SQL 7 vers MS SQL server 2000
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo