IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Inserer un fichier dans un Blob?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Inserer un fichier dans un Blob?
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis! J'aimerai savoir comment inserer mon fichier dans une colonne de type Blob.
    J'ai envoyer un type InputStream dans ma colonne de type Blob mais oracle ne comprend pas pour lui le type n'est pas compatible!
    Quelqu'un aurait-il une solution?

    pour etre plus clair j'ai créé dans mon bean un type FormFile que je vais recuperer dans mon action. J'associe a celui-ci un InputStream que j'envoie dans une colonne de type Blob.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as essayé de passé une String plutôt que l'InputStream? J'ai dernièrement inséré des données dans une colonne de type Text dans une base de données MySQL et c'est ainsi que je m'y suis prise.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux essayer d'utiliser la methode setBytes au lieu de InputStream.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut phpaide,

    Les type Blob d'Oracle sont un peu particuliers. En java il me semble que tu dois passer par un Blobdomain: http://www.oracle.com/webapps/online...obDomain~html/

    Tu le remplis de façon classique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    InputStream in = file.getInputStream;
    BlobDomain myBlob = new BlobDomain();
    OutputStream out = myBlob.getBinaryOutputStream();
    byte[] buf = new byte[8192];
    int bytesRead = 0;
    while ((bytesRead = in.read(buf, 0, 8192)) != -1) {
       out.write(buf, 0, bytesRead);
    }
    in.close();
    return myBlob;
    Ensuite comme j'utilise un framework qui me cache les transactions, je n'ai pas le code exact que tu dois utiliser, mais essaye avec un simple preparedStatement en mettant le blobDomain dans le champs Blob, ça devrait le faire.
    Par contre je ne dit pas qu'il n'y a pas un autre moyen, peut etre même plus simple (tu peux voir aussi autour des "intermedia": http://www.oracle.com/technology/pro...dia/index.html)

    Bon courage,
    Cordialement,
    Tif

Discussions similaires

  1. enregistrement d'un fichier dans un blob
    Par so007 dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2010, 19h07
  2. [BLOB]Charger un fichier dans un BLOB
    Par elitost dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 12h29
  3. Insertion d'un fichier dans un BLOB qui ne marche pas
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 19h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 16h19
  5. [DEBUTANT]Inserer des fichiers dans des champs blob
    Par tripper.dim dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo