IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec code ASCII et affichage de caractères spéciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème avec code ASCII et affichage de caractères spéciaux
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un soucis, je récupère des données que j'affiche dans un select des plus banals. Les caractères chinois (code ascii des plus classiques) passent nickel.
    Puis en passant par un onChange, j'envoie les données qui sont importantes pour alimenter un select de sous niveau. Mais hélas, les caractères spéciaux ne passent plus (code ascii chinois) ! Je traite ma chaine avant avec les fonctions strtolower et ucfirst. Est-ce que vous pensez que cela peut influencer le code acsii ???

    Sinon, autre question, une base de données en chinois, il vaut mieux qu'elles sont entièrement en utf-8 non ?

    Merci de nos réponses

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Ne passe plus à quel niveau : dans MySQL, à l'affichage dans le navigateur ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    A mon avis, tu devrais pouvoir régler ton problème en utilisant les fonctions mb_* plutot que directement ucword et strtolower. A vérifier, cependant : je ne suis aps sûr que mb_strtolower existe.
    Pour la base de donnée, oui l'UTF-8 c'est mieux... quoique ce n'est peut-être pas suffisant. Tiens nous au courant, ca m'intéresse assez

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bidouille
    Ne passe plus à quel niveau : dans MySQL, à l'affichage dans le navigateur ?
    Oui, à l'affichage on voit le code ASCII en fait... :/

    Citation Envoyé par haltabush
    A mon avis, tu devrais pouvoir régler ton problème en utilisant les fonctions mb_* plutot que directement ucword et strtolower. A vérifier, cependant : je ne suis aps sûr que mb_strtolower existe.
    Pour la base de donnée, oui l'UTF-8 c'est mieux... quoique ce n'est peut-être pas suffisant. Tiens nous au courant, ca m'intéresse assez
    Ok ! Je vais tester ça que j'en aurais l'occasion !

    En fait, tout le problème est de créer une base de données multilingue. Les données doivent être correctement affichées par le navigateur, etc.
    C'est un problème difficile. Je vous tiens au courant

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    En ajoutant avant la connexion à la base de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    Cela fonctionne (l'encodage des pages est en UTF aussi)

    Cependant j'ai un autre problème avec mes backup maintenant, je vais poster sur le forum MYSQL

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  2. Problème avec code CSS
    Par jpduches dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h02
  3. [Key.isDown] Controler une touche avec code ascii
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 14h34
  4. Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Par HNT dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h38
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo